코드네임 X 렛츠런 2 : 영국 코드네임 X 렛츠런 2
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2024년 7월

이미 1권을 재미있게 읽었던 코드네임X렛츠런 2편이 나왔어요! 1편에서는 프랑스 역사 속으로 떠나서 세계 역사 문화 지식을 찾아보았는데 이번 2권에서는 영국 역사 속으로 떠나게 되었답니다 ^^

이번 2편에서는 코드네임 R이 등장해서 이야기가 더욱 흥미진진했답니다. 개인적으로 코드네임X렛츠런의 장점이 이야기의 진행이 빨라서 눈을 떼지 못하게 하는 부분이 있어요. 그래서 어느새 읽다 보면 시간이 훅! 책의 마지막이 나오는 일이 벌어지게 되는 것이죠. 항상 볼 때마다 느끼지만 똑 부러지는 성격의 바이올렛 ㅋㅋMSG 첩보국의 비밀 요원 코드네임 X와 코드네임 V, 그리고 그림자 군단에 잠입해 첩보 활동 중이던 코드네임 R까지! 스파이 활동 중이던 코드네임 R의 도움으로 위기에서 벗어난 강파랑과 바이올렛. 드디어 만난 세 사람은 우여곡절 끝에 과거 영국으로 떠나게 된답니다.중간중간 보여주는 활약상들이 눈을 뗄 수 없게 만들어요. 몸이 작아진다든지 개인적으로 엘리자베스 공주를 담은 카메라는 저도 탐이 나더라고요. 개성 넘치는 첩보 요원들과 함께 흥미진진한 비밀 임무를 수행하는 것이 참 재미있답니다.요원들을 따라 전 세계 곳곳으로 모험을 떠나면, 세계 역사 문화 지식이 머릿속에 쏙쏙 담긴답니다. 또 이야기의 중간중간 지도나 사진, 그림 등 다양한 시각자료와 해당 나라의 최신 뉴스까지 담고 있어서 나라의 정보, 의미 있는 장소, 문화나 역사 등을 재미있게 배울 수 있어요. 이런 코너는 엄마들이 참 좋아한다죠 ㅋㅋ

이야기나 자료만으로 충분히 재미있지만 숨은 요원 찾기, 퍼즐 암호 찾기, 암호 해독 등 놀이 퀴즈까지 가득 수록되어 있어 아이들의 사고력과 집중력을 길러 준답니다. 다양한 첩보 퀴즈를 통해 판단력과 자신감도 함께 쑥쑥 자라난답니다.영국에서 사건을 진행하는 중 오래간만에 만난 R의 행동이 어쩐지 예전과 조금 다르게 느껴지고.. 과연 역사를 어지럽혀 세계를 정복하려는 그림자 군단에 맞서 영국의 역사와 문화를 지킬 수 있을까요? 이야기가 진행되면 진행될수록 더욱 흥미진진해서 뒷이야기가 더욱 궁금하답니다. 이미 코드네임 시리즈가 매력적인 캐릭터와 치밀하고 탄탄한 이야기 구성으로 인기가 어마어마하답니다. 그래서 그런지 이야기가 굉장히 탄탄하면서 재미까지 더해지니 앞으로 이어질 이야기들이 더욱 기대가 된답니다. 아이들이 재미있게 읽으면서 지식을 습득할 수 있으니 책이 주는 장점이 많아서 아이들과 함께 읽기 좋은 책인 것 같아요 ^^