우리 아이들이 너무 좋아하는 산리오 캐릭터즈! 이미 수수께끼 사전과 한자사전도 너무 잘 활용하고 있었는데 우리 아이들에게 꼭 필요한 맞춤법 사전이 나와서 함께 했어요 ^^ 산리오 캐릭터즈는 보기만 해도 행복하답니다~ 귀여운 산리오 캐릭터즈와 5개 주제로 구성된 다양한 맞춤법을 알아보고 재미있는 놀이도 할 수 있어서 선물로 주기도 좋고, 아이들이 좋아해요~헷갈리는 맞춤법부터 순우리말까지~ 총 다섯 가지 주제로 맞춤법의 원리와 올바른 맞춤법을 배울 수 있답니다. 산리오 캐릭터즈가 함께 그려져 있어 더 귀엽지 않나요? 공부하고 싶은 마음이 저절로 생기는 귀여운 책이랍니다 ^^아이들이 헷갈리기 쉬운 두 낱말을 비교해 보고 어떤 낱말이 맞는지 확인을 해볼 수 있어요. 아래쪽에 어떻게 그 낱말이 되었는지 유래나 뜻도 함께 나와서 아이들이 보기 쉽게 되어 있어요. 또한 직접 낱말을 써 볼 수 있는 시간이 있어서 아이가 쓰면서 제대로 맞춤법을 익힐 수 있는 시간이 있어서 좋았어요 ^^ 맞춤법을 제대로 알고 어떻게 쓰면 좋은지 문장을 통해 활용하고 있어서 아이가 더 제대로 익힐 수 있답니다. 헷갈리는 맞춤법 뿐만 아니라 비슷하지만 다른 맞춤법, 의미가 달라지는 띄어쓰기나 외래어까지! 거기다 아름다운 순우리말까지 알려주고 있어서 우리 집 초등학생 아이들이 보기에 딱이랍니다! 솔직히 맞춤법은 저학년이나 고학년이나 어려워하는 부분이 있고, 집에서 좀 잡아주면 좋은데 산리오 캐릭터즈 맞춤법 사전으로 아이들이 스스로 펴보니 참 좋아요!중간중간 그림자 찾기, 미로 찾기 등 재미있는 놀이도 함께 포함하고 있어서 아이들이 더욱 재미있게 볼 수 있답니다. 학습한다는 생각이 들기보다는 재미있는 책을 읽는다는 느낌으로 활용하는 것 같아요 ^^ 우리 집에 있는 산리오 캐릭터즈 한자사전, 수수께끼 사전, 맞춤법 사전까지!! 아이들이 정말 좋아한답니다~ 이렇게 세트로 모으는 재미도 있어요 ^^