동물과 말하는 아이 릴리 스페셜 - 친구와 함께라면! ㅣ 동물과 말하는 아이 릴리
타냐 슈테브너 지음, pansha 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2024년 8월

우리 아이가 참 좋아하는 동물과 말하는 아이 릴리! 스페셜 편이 나왔어요~ 아이가 이 시리즈를 좋아해서 마지막까지 다 읽었는데 스페셜 편이 나오다니 당장 읽어야겠죠? 아이가 읽는 책을 함께 읽는 편이지만 매번 어떤 동물이 나올까 기대하면서 재미있게 읽고 있는 동물과 말하는 아이 릴리랍니다. 이번에는 그동안 만났던 동물 친구들이 등장한다고 하니 더 기대가 되네요 ^^

릴리 책 표지를 넘기면 항상 표지 그림 편지지와 엽서, 책갈피가 함께 한답니다. 아이들이 이런 소소한 부분을 정말 좋아해요. 릴리는 그림체도 너무 이뻐서 아이들이 쓰지 못하고 엄청 아끼고 있어요 ^^

릴리는 동물들과 말을 할 수 있어요. 그건 남들과 다른 비밀이죠. 그래서 동물들에게는 인기가 많지만 다른 아이들과는 좀처럼 친하게 지내지 못해요. 이상한 아이처럼 보이지 않으려고 특별한 능력을 감추려고 안간힘을 쓰고 있기 때문이에요. 하지만 릴리의 능력은 나쁜 게 아니에요. 이번에 출간된 스페셜 1탄은 우리가 잘 알고 있는 본자이와 슈미트 귀부인은 기본이고, 그동안 등장했던 말 메를린, 침팬지 암스트롱, 캥거루 킬리에, 맹수 커플 샨카르와 사미라, 어린 라이거들과 코끼리 마르타, 로니까지!! 릴리가 그동안 정말 많은 동물들을 구해주고 우정을 쌓았죠? 모든 친구들을 만나볼 수 있는 시간이라 더욱 좋았던 것 같아요.

우리 아이도 생각지 못한 스페셜 편에 너무 좋아하는 모습이 가득했어요. 그동안 만났던 귀여운 동물들을 다시 볼 수 있어서 정말 행복한 시간이 되었다고 합니다 ^^ 이번 이야기는 악당에게 끌려간 말 메를린을 구하기 위해 동물 친구들에게 도움을 요청하게 되는 릴리.

힘센 코끼리 마르타를 찾아가고, 혹시 모를 위험에 대비해 맹수 커플 샨카르와 사미라에게도 도움을 청하게 된답니다. 캥거루 킬리에, 꼬마 라이거들까지.. 또 모험을 하고 싶어 하는 다른 동물들까지 모두 모여 릴리의 구조대는 정말 독특한 조합으로 만들어지게 된답니다. 릴리와 동물 지원군은 위기에 빠진 메를린을 구하고 숲의 평화를 되찾을 수 있을까요?