히밥 1 : 아시아 음식 히밥 1
윤상석 지음, 윤재홍 그림, 라이스 컴퍼니 감수, 히밥 원작 / 예림당 / 2024년 4월

160만 인기 크리에이터 히밥이 선보이는 첫 학습 만화! 히밥은 먹방 크리에이터로 정말 유명하죠? 저도 이름만 들었었는데 신랑이 유튜브 영상을 정말 잘 챙겨 보더라고요. 덕분에 우리 가족 모두 히밥을 알게 되었답니다 ^^ 저렇게 귀엽고 자그마한 몸으로 대용량 먹방을 하다니.. 정말 신기하답니다! 이번엔 사람들에게 건강한 웃음과 행복을 전하고자 학습만화로 이렇게 등장한 히밥! 우리도 함께 만나볼까요? 현재 초판 한정으로 메모리 게임을 함께 제공하고 있어요 ^^ 아이들과 히밥의 메모리 게임도 함께 즐겨 보아요~인기 먹방 크리에이터 히밥이 의문의 요리 대회에 초대받아 대용량 요리 대결을 펼친답니다. 의문의 초대장을 받고 세계 각 대륙에서 펼쳐지는 서바이벌 요리 대결에 참가하게 된 히밥. 누구와 대결을 할지 궁금하지 않나요?이제 초대장을 받은 히밥은 푸드 트럭 위에서 전 세계인들을 상대로 기상천외한 음식 대결을 펼쳐야 한답니다. 1권에서는 아시아 음식 이야기가 등장을 합니다.아르헨티나, 프랑스, 하와이, 호주, 미국, 마다가스카르, 대한민국 등 정말 세계 각국 선수들이 등장을 하죠? 과연 히밥은 수많은 돌발 변수들을 다 극복하고 대회 우승을 거머쥘 수 있을까요?
먹방으로도 유명한 히밥이 책 속에서도 보여주는 먹방은 정말 대단하답니다. 히밥이 전해주는 행복 음식 스토리 이야기와 정말 영양만점의 다양한 식재료들을 보면서 눈이 행복해집니다.또한 세계의 대용량 음식 문화를 소개해 주면서 음식의 등장 배경과 기초 상식도 함께 알아갈 수 있는 귀중한 시간이 된답니다.조리 실력만 뽐내면 되는 일반적인 요리 대결과 달리, 세계 여러 문화를 살린 기상천외한 대용량 특별 레시피를 구상해야 하는 어려움이 발생한답니다. 첫 번째 라운드 장소는 다름 아닌 농경 문화가 발달한 아시아 대륙! 이렇게 요리를 만드는 것도 아무거나 마음대로 정하는 것이 아니라 식재료도 뽑기로 정하고, 판매 전략도 세워야 하고 손에 땀을 쥐게 만드는 수많은 돌발 미션들이 발생하게 된답니다. 그 미션들을 잘 해결하면서 빅 푸드 트럭 챌린지에서 마지막까지 살아남을 수 있을까요? 요리 대결을 통해 아시아 음식의 종류나 특징은 물론 사회, 역사, 문화까지 배울 수 있는 히밥의 푸드 트럭!! 우리가 친숙한 아시아 음식이라 먹어보고 싶은 것들이 참 많았어요. ㅎ 음식에 대한 관심이 많아서 얼른 2권이 기다려집니다!