해피팸 퀴즈북 : 논리편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 여행 해피팸 퀴즈북
최재훈 지음, 안주영 그림, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 5월

조회수 1,300만 회, 댓글 1만 개를 기록한 '해피팸퀴즈'가 책으로 나왔어요~ 구독자 128만 유튜버 해피팸 채널 내에서 가장 많은 사랑을 받은 코너 해피팸퀴즈! 정답을 맞히기 위해서 1만 개의 댓글에서 보여준 초등 구독자들의 성원에 힘입어 다양한 문제와 재미있는 문제로 퀴즈북이 나왔어요 ^^ 이런 건 안 볼 수 없겠죠? 해피팸 가족 개그 스토리에 논리 퀴즈까지 더해져서 즐겁고 알찬 학습 효과까지 만날 수 있어요~ 얼른 살펴볼까요?사건사고를 담당하고 있는 아빠, 엉뚱 대장 도야, 잔소리꾼 엄마와 타격감 제로 하루까지.. 네 가족이 떠나는 여행지에서 만나는 퀴즈는 어떤 문제인지 어디로 떠나서 어떻게 문제를 해결할 수 있을지 너무 기대가 됩니다 ^^ 천만 유튜버가 되기 위해서 콘텐츠 개발에 진심인 도야 아빠. 하지만 옆에서 지켜보던 도야와 엄마는 영상이 더 재미있어야 한다면서 냉정한 평가를 하고, 상처받은 아빠는 쪽지 한 장만 달랑 남긴 채 사라진답니다. 그런데 아빠가 남긴 쪽지에는 글자는 없고 이상한 그림만 가득한 거예요. 어리둥절한 도야와 달리 엄마는 연애 때 쓰던 수법이라며 쪽지의 암호를 풀어내게 됩니다. 이 사건을 계기로 해피팸 가족들은 꿈을 향한 세계 여행을 시작하게 됩니다. 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카까지 세계 각국을 여행하면서 가는 곳마다 퀴즈 미션들이 쏟아진답니다. 해피팸 퀴즈에 가족 여행 에피소드가 더해져 개그감 충만한 이야기들이 펼쳐진답니다. 세계 곳곳을 낄낄거리면서 함께 여행할 준비되셨나요?하지만 여행이 쉽지 않겠죠? 공항에서 짐이 다른 사람의 것과 섞이기도 하고, 가방 비밀번호를 잊어버려 한참을 헤매기도 한답니다. 가까스로 도착한 숙소는 비밀번호를 알아내야 들어갈 수 있고, 음료 한 잔을 마시려고 해도 꼬일 대로 꼬인 가격을 계산해 내야 한답니다. 생각만 해도 머리가 아픈 여행이죠? 하지만 유쾌발랄한 해피팸 가족들이 한눈팔 틈을 주지 않게 개그 요소를 던져주고 있어서 문제를 풀면서도 가족들 이야기가 재미있어서 빠져서 읽게 된답니다. 문제마다 유형 및 난이도가 표시되어 있었어요. 성취감과 학습 효능감을 느끼는 난센스 퀴즈부터 사고력과 추리력을 자극하는 6가지 유형의 논리 문제를 1- 5단계까지 별의 개수로 표시하고 있어서 난이도별로 골고루 접할 수 있었어요. 주어진 상황으로 정답을 추리하는 유추 문제! 주어진 조건을 이용하여 문제를 해결하는 조건 문제! 사실관계를 따져 참과 거짓 가려내는 참 거짓 문제! 수학적 계산으로 해결하는 수리 문제! 조건의 허점이나 잘못된 부분 찾아내는 오류 문제! 말장난이나 숨은 의도를 알아내는 판단 문제까지!!퀴즈를 풀면서 재미있는 여행도 하고, 세계 문화까지 배울 수 있어요 ^^ 한 장 한 장 넘기면서 해피팸 가족들의 개그에 빠져 문제를 풀다 보면 어떤 때는 술술 풀리지만 어떤 문제들은 생각보다 두뇌를 풀가동해야 하기도 하더라고요. 퀴즈를 풀면 풀수록 사고력과 문제해결능력이 향상되어 학습의 기초 체력까지 튼튼해지는 즐거운 퀴즈북이랍니다 ^^ 과연 해피팸 가족은 이 모든 난관을 이겨내고, 무사히 세계 여행을 마칠 수 있을까요? 또 여행을 마칠 때쯤이면 천만 구독자가 모여 있을까요? 유쾌 발랄한 해피팸 가족의 이야기가 궁금하시다면 얼른 책으로 만나보세요~ 아이들과 시간 가는 줄 모르고 퀴즈와 이야기에 푹 빠졌답니다 ^^