옐언니 2 옐언니 2
라임스튜디오 그림, 이오 글, 샌드박스 네트워크 감수, 옐언니 원작 / 아울북 / 2024년 4월

볼 때마다 싱크로율이 어찌나 좋은지.. 옐언니의 사랑스러움이 팍팍 묻어나는 옐언니 2권이 나왔어요~ 아이들이 너무 공감하면서 재미있게 읽고 있답니다 ^^ 유튜버로 유명한 옐언니의 책이 나오니 아이들이 더 관심을 가지고 재미있게 읽어나가는 것 같아요~ 아무래도 어린이들이 가장 많은 시간을 할애하는 학교 공감 에피소드들이 많이 등장하니 더욱 공감 백배! 이번엔 어떤 일들이 펼쳐질지 얼른 만나볼까요? 초판 한정 부록으로 옐언니 스페셜 포토 카드가 들어 있어요 ^^ 3종 중 랜덤 1장이 들어 있었는데 아이가 갖고 싶어한 카드가 나와서 너무 좋았어요 ^^
옐언니의 인기 캐릭터들을 만화책에서 모두 만나볼 수 있어요~ 옐언니 쇼츠 시리즈에 등장했던 캐릭터들이 한자리에 모였답니다. 전학 온 새 학교에 적응하기 위해 노력하는 예서와 그런 예서에게 알 수 없는 감정을 느끼는 민준이와 서준이. 그리고 다이아 수저 수지까지.. 회장 선거 경쟁부터 절친과의 다툼, 또 첫사랑 이야기까지.. 아이들이 학교에서 겪을 수 있는 상황들이 많이 등장해서 더욱 공감도 많이 받고, 아이들이 푹 빠져서 읽게 되는 것 같아요. 개인적으로 그림체가 너무 귀엽더라고요 ㅎ 옐언니랑 찰떡!각 상황마다 펼쳐지는 이야기들을 통해서 학교에서 생긴 고민으로 끙끙 앓던 친구들에게 옐 언니가 다양한 해결책과 꿀팁까지 전해준답니다.
각종 상황극을 선보이면서 초등학생 취향 저격 키즈 채널로 유명한 옐언니! 실제 아이들의 일상을 담은 듯한 그런 현실감 넘치는 에피소드들과 중간중간 등장하는 극적 연출이 아이들에게 큰 웃음과 공감을 전해준답니다.책에 보면 아이들이 가장 관심 있어 하는 분야를 잘 다루고 있어요. 다툰 친구와 화해하는 법, MBTI 별 친구 사귀기 공략법, 첫사랑 고민 해결법 등 학교생활 밀착 꿀팁으로 알찬 볼거리를 제공하고 있어요. 그래서 이런 고민거리에 대한 해결 방법을 다양한 활동을 통해서 제시하고 있어서 아이에게 도움이 되는 것 같아요.친구와 함께 테스트해 볼 수 있고, 다툰 친구와 어떻게 하면 빨리 화해하고 더 친해질 수 있는지 비법 등도 수록하고 있어서 읽을수록 아이가 더욱 빠져들 수밖에 없는 것 같아요. 이야기가 재미있고, 공감을 불러일으키다 보니 어느새 책장이 술술 넘어간답니다. 책을 좋아하지 않는 친구라도 만화 형태로 되어 있어서 쉽고 재미있게 읽어나갈 수 있어서 좋은 것 같아요. 학교생활에 대한 고민이 있다면 옐언니와 함께 고민도 해결하고, 학교생활에서 재미도 찾을 수 있으면 좋겠어요.