포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐 ㅣ 두뇌력 마스터 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월
아이들의 어휘력이나 문해력을 키워주기에 낱말 퍼즐만큼 좋은 것도 없다고 생각해요. 아이들이 어릴 때부터 낱말퍼즐은 조금씩 풀려왔었는데 이번에 우리 둘째가 너무 좋아할 만한 낱말퍼즐책이 있어서 얼른 들고 왔어요 ^^ 포켓몬스터를 너무 좋아하는데 포켓몬스터 가로세로 낱말퍼즐이라니!! 책을 받자마자 아이가 내내 싱글벙글했어요~ 얼른 풀고 싶어 하는 모습에 제가 더 기분이 좋더라고요 ^^
초급, 중급, 고급의 세 단계를 거치면서 차근차근 낱말 퍼즐 실력을 올릴 수 있는 구성으로 되어 있어요 ^^ 책을 넘기는 내내 포켓몬스터 캐릭터들의 등장으로 기분이 좋았던 둘째. 이건 무슨 캐릭터고, 이건 무슨 캐릭터라며 저에게 하나하나 설명을 해주곤 했답니다 ^^
퍼즐 난이도를 한 번 살펴볼까요? 초급 낱말퍼즐 -> 중급 낱말퍼즐 -> 고급 낱말 퍼즐 순으로 보시면 될 것 같아요. 초급은 4x4로 구성이 되어 있고, 중급은 5x5, 고급은 6x6으로 구성이 되어 있는 걸로 볼 수 있어요. 낱말 퍼즐뿐만 아니라 다양한 낱말 놀이를 체험할 수 있었는데요,
이렇게 낱말 찾기를 통해 아이의 어휘력도 높이고, 어휘와 관련된 유익한 정보도 살펴볼 수 있었어요. 보이시나요? 낱말 찾기 아래쪽에 어휘력 팁이라고 해서 아이가 알아두면 좋은 정보들이 있어서 읽으면서 지식을 쏙쏙 흡수할 수 있었답니다 ^^
낱말 퍼즐도 이렇게 독특한 스타일의 퍼즐로 아이들의 눈을 사로잡기도 하고, 곳곳에 포켓몬스터 캐릭터가 그려져 있어서 너무 재미있게 활용할 수 있었어요. 또한 낱말 퍼즐 설명 아래 깜짝! 포켓몬 팁이 포함되어 있어서 아이가 정말 재미있게 풀어나가는 걸 볼 수 있었답니다 ^^
낱말퍼즐이라고 해서 모두 낱말퍼즐로만 이루어진 것이 아니라 재미있는 활동들이 더해져서 어휘력을 더욱 플러스할 수 있었어요. 빈칸을 채우면서 아이들이 좋아하는 끝말잇기도 하고, 주제에 맞춰서 알맞은 글자를 이어보는 재미까지! 낱말 퍼즐 말고도 정말 재미있는 활동들이 많아서 유아나 초등 저학년들이 정말 재미있게 활동할 수 있어요 ^^
또한 스페셜 페이지 제공으로 많은 포켓몬스터 친구들을 만나볼 수 있어서 아이가 정말 좋아했어요 ^^ 힌트에 맞는 사자성어를 찾아 미로 탈출도 해보면서 너무 재미있는 시간을 가질 수 있었답니다 ^^
시키지 않아도 아이가 너무 하고 싶어 하더라고요 ㅎ 그래서 스스로 풀게 하고, 모르는 것이 있으면 제가 조금씩 도움을 주었어요. 우리 아이 초등학교 2학년인데 초급 정도는 혼자서 잘 풀어나가는 모습이 참으로 대견했어요 ^^
이렇게 재미있는 낱말 잇기도 빠질 수 없죠? 입으로 소리 내어 또박또박 읽으면서 밑줄 긋는 모습이 참으로 사랑스럽습니다~ 아이가 너무 좋아하는 포켓몬스터 가로 세로 낱말퍼즐! 어휘력, 문해력 공부 힘들게 하지 않아도 아이가 재미있어서 스스로 공부하는 재미있는 낱말퍼즐이랍니다 ^^ 받자마자 사촌들이랑 같이 하면 좋겠다는 우리 아들. 사촌들에게도 하나씩 선물해야겠어요~ 이번 어린이날에 아이 선물로 좋을 것 같아요 ^^