설민석의 세계사 대모험 20 - 스페인 편 : 콜럼버스의 대모험 설민석의 세계사 대모험 20
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2024년 3월

누적 판매 100만 부 돌파! No.1 세계사 학습 만화!
탐험가 콜럼버스와 함께 항해를 떠나자!

지난 19권 스페인 이야기에 이어서 이번 20권도 스페인 이야기는 계속됩니다. 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나러 떠났었죠? 그 이야기가 계속됩니다. 이번에는 액티비티 북이 제공되고 있어서 더욱더 재미있는 놀이 활동까지 할 수 있었어요~ 낯설고 복잡해서 어렵다고 생각한 세계사. 설쌤이 들려주는 이야기를 들으면 너무 재미있구나라는 생각이 절로 들 거랍니다 ^^ 함께 떠나볼까요?

스페인 주요 도시를 여행하며 문화를 체험하고, 재미있는 놀이 활동도 할 수 있는 액티비티 북이 제공되고 있어서 아이들이 보다 깊고, 의미 있게 스페인 여행을 떠날 수 있답니다 ^^

기본적인 정보부터 음식이나 축제 등 다양한 정보를 알 수 있고, 다양한 게임과 놀 거리로 즐겁게 학습할 수 있어서 아이들이 정말 좋아한답니다 ^^ 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 색칠하기 등 아이들이 좋아할 만한 놀이거리가 정말 다양하답니다.

이사벨을 통해 신비한 목걸이를 얻게 된 램프 원정대! 그런 그들 앞에 나타난 오즈마는 램프 원정대를 속여 목걸이를 건네받고는 추악한 정체를 드러내게 됩니다. 이에 램프 원정대는 절체절명의 위기에 빠지고 만답니다. 한편 램프 원정대를 돕다가 양탄자를 망가뜨린 카심. 그때, 그에게 배 한 척만 지원해 주면 막대한 보물을 가져다주겠다는 사람이 나타나는데 바로 탐험가 콜럼버스랍니다. 그는 유럽에서 서쪽으로 가면 인도로 가는 가장 빠른 뱃길을 찾을 수 있을 거라는 야심을 가진 사내였어요. 카심은 콜럼버스를 따라 보물이 넘쳐 나는 인도로 항해를 떠나지만 아무리 지나도 육지는 나타나지 않는데.. 과연 카심과 콜럼버스는 항해를 무사히 마칠 수 있을까요?

아이들보다 제가 더 좋아하는 페이지는 바로 설쌤의 역사 체크! 만화를 읽다가 궁금한 점이 생기면 설쌤의 역사 체크를 통해 궁금증 해결도 하고, 다양한 세계사 지식도 얻고, 만화도 더욱 재미있게 읽을 수 있어요 ^^

지니의 시간 여행을 통하면 램프 원정대가 방문한 장소와 우리가 방문하면 좋을 장소들을 함께 만나볼 수 있어요. 사진을 보면 저도 아이들과 함께 가고 싶다는 생각이 많이 들더라고요 ^^

누적 판매 100만 부 돌파한 세계사 대모험! 정말 초등베스트셀러라고 할 만한 기록이죠? 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기가 가득한 설민석의 세계사 대모험! 아이들이 생생하게 경험하고, 다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성되어 있답니다!

중학교 1학년이 되면 세계사를 배우는데 범위도 많고, 용어도 생소하기 때문에 초등학교 시기에 비교적 시간이 여유롭기 때문에 세계사를 책으로 접해놓으면 아이들이 어려워하지 않고, 비교적 쉽고 재미있게 공부할 수 있어서 좋다고 하더라고요. 그런 부분에서 설민석의 세계사 대모험은 정말 강추할만하답니다 ^^

설쌤의 책은 한 번 보는 책이 아니라 두고두고 오래 보는 책이라 아이들이 늘 빼서 보는 책이랍니다 ^^ 책이 점점 쌓여갈수록 뿌듯하고 기분이 좋네요 ^^ 초등 책 선물은 설민석의 대모험 시리즈로 하면 다들 좋아하실 것 같아요 ^^ 뒤쪽에 여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키우고 세계사를 더욱 깊이 이해할 수 있는 시간도 가진다면 정말 유익한 시간이 되리라 생각해요 ^^