쿠키런 브레이버스 2 : 밀가루 흩날리며 - TCG 오리지널 스토리북 ㅣ 쿠키런 브레이버스 2
데브시스터즈 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2024년 2월

쿠키런은 우리 아들의 최애랍니다. 쿠키런으로 나온 책은 모두 다 읽은 것 같아요. 납작한 카드 세상에서 펼쳐질 쿠키들의 모험 이야기! 이미 이전편에서 낯선 차원의 틈이 열린 사건의 진실과 수수께끼 같은 악당의 정체를 밝히는 흥미진진한 이야기가 펼쳐졌답니다. 쿠키런 브레이버스는 달콤한 쿠키들과 펼치는 짜릿한 카드 게임을 오리지널 스토리북으로 만들어서 아이들이 재미있고 흥미롭게 읽을 수 있답니다 ^^

우리 아이들이 너무 좋아하는 출간 기념 이벤트. 스토리북 2권 한정 프로모션 카드 증정! 프로모션 카드 2종 중 1종 랜덤이랍니다. 2가지가 다 갖고 싶은 아이. 무슨 카드가 나와도 좋다는 아이. 레몬타임맛 쿠키와 두리안 쿠키 중에서 우리는 레몬타임맛 쿠키가 나왔답니다 ^^ 이미 쿠키런 브레이버스 카드를 열심히 모으고 있는 터라 이런 이벤트 정말 좋아요 ^^

쿠키런 : 브레이버스 TGC 오리지널 스토리북 시리즈는 '쿠키런 브레이버스' 세계관과 카드 게임의 배경 설정을 기본으로 빠르고 시원시원한 스토리로 이야기를 전개하고 있어요. 소중한 친구들과 떨어져 낯선 땅에서 낯선 쿠키들과 함께하게 된 용감한 쿠키. 낯선 세계의 진실을 파헤치고, 평범한 일상을 되찾기 위해 용감한 쿠키는 다시 한번 용감하게 달려나간답니다. 그것도, 차원을 넘나들면서.. 이야기 전개 자체가 눈을 떼기 힘들어서 한 번 펴면 아이가 쭉 읽어나가더라고요.

쿠키런 일러스트가 중간중간 전체 페이지로 삽입되어 있어서 아이가 그림만 봐도 너무 좋아한답니다 ^^ 볼수록 즐거운 쿠키런 브레이버스! 이번 이야기의 줄거리를 살펴보자니 무사히 고향으로 돌아왔지만 쿠키들은 두리안 쿠키에 의해 소중한 친구를 빼앗긴 슬픔에 빠졌고, 용감한 쿠키는 그런 친구들의 든든한 버팀목이 되어준답니다. 그러던 어느 날, 용감한 쿠키 일행은 마침내 사라졌던 두리안 쿠키의 흔적을 발견하고는 빼앗긴 친구를 구하기 위해 두리안 쿠키를 쫓아 새로운 차원으로 모험을 떠나게 되는데요, 하지만 엉망이 된 젤리 창고부터 용들의 알 실종사건까지, 이번 모험도 쉽지만은 않다는 사실.

게다가 겨우 따라잡은 두리안 쿠키의 비밀과 모든 사건의 배후에 한 발 가까워지면서 용감한 쿠키와 친구들은 한 가지 선택을 하게 되는데.. 과연 그 선택은 무엇일까요? 각 슈가볼에서 발생한 사건을 해결하며 마침내 마주한 두리안 쿠키와 용감한 쿠키 일행! 두리안 쿠키의 비밀 뒤에는 어떤 배후가 숨겨져 있을까? 궁금하지 않나요? 책을 통해 확인해 주세요 ^^ 우리 아이가 너무 재미있게 읽고 있는 쿠키런 브레이버스 시리즈!! 다음 편도 기대가 됩니다 ^^