비마이펫 멍냥연구소 스페셜 - 달콤살벌 냐옹툰 ㅣ 비마이펫 멍냥연구소
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2024년 1월

우리 아이는 고양이, 강아지를 정말 좋아해서 최애 도서에 비마이펫 멍냥연구소가 꼭 들어간답니다. 읽고 또 읽고 하던 우리 아이에게 스페셜 책이 등장했어요!! 대세는 고양이다! 고양이들의 지식과 이야기가 가득 담겨있는 비마이펫 멍냥연구소 스페셜 냐옹툰! 어떤 귀여운 이야기들이 등장하는지 살펴볼까요?

요즘 MBTI가 대세인데 고양이에게까지 퍼졌어요. 고양이의 MBTI에 따라서 집사 간택은 어떻게 되는지, 고양이의 성향이 어떤지 자세하게 알아볼 수 있었어요. 책을 읽다 보면 기본적인 MBTI 말고도 전체 고양이의 100%를 차지하는 C.U.T.E! 꺄 >_< 이런 거 정말 너무 귀엽지 않나요? 저도 냥이들을 보면 귀엽다는 생각이 들다가도 다가가기 어렵다는 생각을 하곤 합니다. 그런데 멍냥연구소를 읽으면 너무 귀여워서 저도 모르게 심쿵하곤 합니다. 이번 스페셜 편에서는 비마이펫 크리에이터즈에서 연재되고 있는 오리지널 웹툰인 '고동툰'의 고양이툰 53편을 수록한 책이랍니다. 예비 집사부터 고양이와 오랜 시간을 함께한 집사들이 공감할 수 있는 일상 이야기와 유익한 정보를 재미있는 만화로 구성하고 있어요~

친구도 집사라서 고양이 이야기를 종종 듣고 있는데 친구가 너무너무 이뻐하는 게 느껴진답니다. 우리 아이도 너무 부러워한답니다. 저도 냥이에 대해서 더 자세히 알 수 있는 기회가 된 것 같아요. 우리 아이가 냥이를 너무 좋아하는데 엄마가 잘 모르니 함께 읽으면서 좋아하는 부분에 대해서 더 재미있게 이야기를 나눌 수 있는 기회도 된 것 같아요.

중간중간 '알쓸냥잡'이라는 상식 코너 속에는 기존에 독자들이 궁금해했던 고양이들의 행동과 음식, 케어와 관련한 정보 글들을 수록하고 있어서 냥이에 대해서 잘 모르는 저에게 정말 좋은 코너였어요. 냥이를 좋아하는 우리 아이도 보고 또 보고 정말 열심히 챙겨 보는 것을 알 수 있었어요.

사실 고양이가 쥐를 물고 온다는 이야기도 많이 봤었는데 정말 다양한 이유가 있더라고요. 멍냥연구소를 읽으면서 사람과는 다르지만 그래도 생각하고 마음 쓰는 부분을 보니 별반 차이도 없다 싶었어요. 냥이에 대한 무한 매력을 느낄 수 있고 배울 수 있는 비마이펫 멍냥연구소 스페셜 편!! 도냥이, 호두, 나비 등 매력 넘치는 고양이들이 등장하는 <비마이펫 멍냥연구소 스페셜 : 달콤살벌 냐옹툰>을 보면서 고양이들의 행동과 건강, 심리 상태 등도 알아볼 수 있는 소중한 시간이 되었답니다. 우리 아이가 너무 좋아하는 비마이펫 멍냥연구소! 스페셜 편!! 냐옹툰!! 생명 존중과 반려동물의 소중함도 일깨워주고 아이들부터 어른들까지 함께 읽을 수 있는 도서라 집에 두고두고 읽기 좋아요 ^^ 반려동물 이야기로 배우는 동물 상식. 아이들과 함께 즐거운 고양이 집사 생활을 꿈꾼다면 꼭 읽어봐야 할 필수도서랍니다~ 아이들과 책을 읽고 함께 이야기하다 보면 초롱초롱 빛나는 아이의 눈빛을 발견할 수 있을 거예요!!