네모아저씨의 슈팅 스타
네모아저씨 이원표 지음 / 종이나라 / 2024년 1월

우리 아이가 정말 좋아하는 네모 아저씨! 종이접기를 좋아하는 아이라면 네모 아저씨를 모르는 아이는 없죠? 그 정도로 요즘 정말 핫하답니다. 사실 우리 아이가 7살 때 종이접기로 인싸가 되었다는 사실 ㅋㅋ 네모 아저씨 종이접기를 보고 어찌나 많이 접었는지 친구들이 너도나도 접어달라고 해서 그 뒤로 종이접기 매력에 흠뻑 빠졌답니다 ㅎㅎ 이번에 네모 아저씨 신간이 나와 우리 아이도 얼른 접어보았어요.

표창인데 정말 다양하죠? 네모 아저씨 종이접기를 보면 정말 독창적이고 아이디어가 넘치는 것 같아요. 그냥 기본 표창뿐만 아니라 정말 다양하게 응용하고 어찌나 이쁜지 ㅋ 애들이 좋아할 수밖에 없는 것 같아요 ^^ 한 장의 유닛으로 완성하는 기본적인 표창에서 조립하는 방법에 따라 세 가지로 달라지는 삼단 변형 슈팅 스타! 또 여덟 장의 유닛으로 조립하고 날카롭고 강력한 슬래시 폼으로 변신하는 슈팅스타까지 정말 다양하답니다 >_<

제가 정말 마음에 들었던 부분이 종이접기를 방법이 나오기 전에 네모 아저씨가 사용했던 색종이는 어떤 색종이였는지 이렇게 준비물처럼 나와 있어서 아이가 더욱 비슷하게 잘 접을 수 있었던 것 같아요 ^^

너무 이쁘고 다양한 표창들 ㅎ 아이들도 보자마자 바로 만들어보겠다며 좋아합니다. 네모 아저씨의 유튜브에는 다양한 영상들이 있어서 보고 따라 접을 수 있지만 우리 아이들은 책만 보고도 뚝딱 접어낸답니다 ㅎ 우리 아이들은 베이직 표창과 모디파이는 일단 제쳐두고 트랜스폼 표창을 선택해서 먼저 접기 시작합니다. 너무 접어보고 싶었다며 들뜬 아이들. 우리 아이들은 어려운 작품에 도전해서 성공하는 게 더 기분이 좋은 것 같더라고요 ^^ 이쁘게도 접은 우리 첫째! 동생이 접고 있으니 살포시 옆에 앉아서 자기도 접어요 ㅎㅎ

우리 둘째가 고른 레전드 스타! 정말 신중하죠? 손끝이 많이 야무져졌어요. 예전에는 반듯반듯 접는 것도 어려워했던 것 같은데 이제는 저에게 묻지도 않고 스스로 너무 잘 접는답니다. 하나하나 접고 이걸 이어나가는 부분이 조금 어려운 것 같더라고요. 혼자서 끙끙대지만 저에겐 묻지 않고 스스로 해내려고 하는 모습이 정말 대견했어요. 아이들이 색종이랑 책만 챙겨서 나가면 장소 상관없이 놀기에 정말 최고의 장난감이라는 생각이 들어요.

이렇게 손으로 많이 접으면서 소근육도 발달하고, 아이가 이렇게 저렇게 하면서 머리를 쓰면서 연구하는 모습이 참 좋더라고요~ 그리고 이번 슈팅스타는 종류가 정말 다양하고 무엇보다 접기 방법이 크게 복잡하지 않고 조립하고 나면 잘 구겨지지 않아서 아이들이 가지고 놀기 좋은 색종이 장난감이랍니다.

이쁘게 만든 슈팅스타! 변신해 볼까요? 이렇게 변신하는 재미까지 있어서 아이들이 정말 좋아한답니다 ^^ 아이가 만든 표창을 누나와 서로 날리기도 하고 정말 재미있게 놀았어요 ^^ 아이들에게 선물하기도 좋은 네모 아저씨의 슈팅스타!! 추천합니다 ^^