설쌤이 들려주는 이야기는 무슨 이야기라도 너무 재미있고 기다려지는 것 같아요. 아이들보다 제가 더 기다리고 있는 것 같네요 ㅋㅋ 설쌤의 매력에 빠져 예전 방송들 강의들 다 찾아보고 있는데 너무 재미있어서 아이들과 함께 하고 있답니다. 정말 머릿속에 쏙쏙 들어오는 목소리와 내용들이 아이는 물론 어른들도 푹 빠져드는 것 같아요. 삼국지는 아이들과 함께 새로 읽는 기분으로 읽고 있어요. 그림도 너무 이쁘고, 이야기도 참 재미가 있어서 보고 또 보게 되는 것 같아요. 기다리고 기다리던 설쌤의 삼국지 대모험 13권!! 표지가 너무 아련하지 않나요? 어떤 내용인지 정말 궁금해지는 표지입니다~ 얼른 만나러 가볼까요? 앞선 12권 이야기는 아래 링크를 확인해 주세요 ^^설쌤의 책을 펴면 항상 나오는 설쌤의 한마디. "자업자득" 자신이 저지른 일은 언젠가 스스로 돌려받습니다. 이번 13권에 정말 잘 어울리는 한 마디라는 생각이 듭니다. 여포의 일생을 담고 있는 말이라는 생각이 듭니다. 여포뿐만 아니라 어느 누구라도 정말 자신이 저지른 일은 마지막엔 돌려받는다는 생각을 꼭 하고 있어요. 그렇게 되어야 하고요. 설민석의 삼국지 대모험 13권을 설쌤의 감미로운 목소리로 미리 만나볼 수 있답니다. 삼국지라고 하면 어려운 생각이 들어서 쉽게 다가가기 힘들었지만 설쌤의 삼국지 대모험을 읽으면 이렇게 재미있는 이야기였나?라는 생각이 들어요. 그만큼 복잡하지 않고 잘 정리된 내용으로 재미와 즐거움을 들려주고 있답니다.
삼국지는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치면서 나아간 영웅들의 지혜와 용기가 담겨 있어 정말 오랜 시간 동안 사랑받고 있는 이야기라서 아이들이 꼭 읽었으면 한답니다. 그런데 처음부터 조금 쉽고 재미있게 읽을 방법이 궁금하시다면 설민석의 삼국지 대모험을 적극 추천드려요! 우리 집 둘째 (초등 1학년)도 재미있게 시작했답니다~
이번 13권의 내용을 잠깐 살펴볼까요? 원술과의 전쟁을 끝내고 돌아온 조조는 눈엣가시 같던 여포를 처단하기 위해서 유비에게 도움을 청하게 됩니다. 유비 역시 여포를 물리치고 서주성을 되찾기 위해서 조조와 함께하기로 결심하게 됩니다.
한편 초선을 그리워하면서 흥청망청 지내던 여포는 유비와 조조의 합동 공격에 힘 한 번 제대로 쓰지 못하고 무너지게 되고, 겁에 질려 성안으로 숨어 버리게 됩니다. 정말 최고의 무장이 저렇게 무너질 수 있을까라는 생각이 들었어요. 하지만 생각보다 여포가 숨어버린 성문은 굳게 닫혀서 쉽게 열리지 않는답니다.
여기서 유비와 조조의 지략의 엿볼 수 있었어요. 유비는 여포의 병사들에게 먹을 것과 관용을 베풀어주고, 매일 성 앞에서 항복하라며 타이르게 됩니다. 병사들의 마음이 많이 기울어가던 어느 날 조조가 여포를 끌어내기 위해 서주성의 병사들에게 여포를 붙잡아 오면 큰 상을 내리겠다고 알리게 됩니다. 성안에서 두려움에 떨던 병사들의 마음은 흔들리기 시작합니다. 과연 여포는 어떤 운명을 맞이하게 될까요?
사실 사람마다 보는 견해가 조금씩 다르겠지만 유비가 차근차근 공을 들이면 조조가 한 번에 낚아채는 기분이 여러 번 들어서 저는 조조 캐릭터가 조금 얄미웠어요. 결과나 성과만 보면 조조가 맞지만 유비의 과정이 더 마음에 든다고 할까요? 설쌤의 재미있는 이야기 탓인지 저도 모르게 이야기 속의 등장인물이 된 듯한 기분이 들었답니다.이번 13권의 베스트 장면은 설쌤과 통했네요 ㅎ 저도 죽음을 앞둔 여포와 초선이 마주하는 장면이었어요. 굉장히 마음이 뭉클하면서 안타까운 장면이라는 생각이 들었답니다.설민석의 삼국지 대모험은 웹툰 스타일의 만화라 요즘 어린이뿐만 아니라 어른들의 눈높이에도 잘 맞는 것 같아요. 생동감 넘치는 캐릭터와 그림은 소장하고 싶게 만든답니다. 아이들이 직접 색칠해 볼 수 있는 컬러링 페이지까지!!! 삼국지를 들려주는 '마람카'와 이야기를 들으면서 성장해나가는 '아자드'의 모습마저 정말 사랑스러운 이야기랍니다 ^^설쌤의 책에는 특별 혜택이 준비되어 있어요! 앱에서 설쌤을 만날 수 있다는 사실을 알고 있나요? 설쌤앱을 다운로드하면 정말 다양한 정보와 이야기들이 가득하답니다. 거기에 설쌤의 책에만 들어있는 설렘 코드!!! 이렇게 책 마지막 페이지에는 구매자를 위한 특별 혜택인 '설렘 코드'가 들어있어요 ^^ 이 설렘 코드로 '설쌤'앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500p를 받을 수 있답니다. 구매자에게만 주어지는 특별 혜택!! 앱으로 한 번 가볼까요?
다운로드한 설쌤앱에 설렘 코드를 입력했더니 적토마 탄 여포 캐릭터 아바타가 등장했어요 ㅎ 정말 귀엽지 않나요? ^^ 아이들이 다음은 어떤 캐릭터 아바타가 나올지 기대하면서 모은 캐릭터 보는 재미도 쏠쏠하답니다. 설쌤앱에서 재미있는 퀴즈도 풀 수 있고, 여러 콘텐츠들과 설쌤을 자주 만나볼 수 있어서 좋아요. 개인적으로 대동여지도 코너는 아이들과 여행하기 전 필수 코스! 정말 많은 도움을 받고 있답니다. 아이들과 설쌤앱을 다운로드해 보세요 ^^
재미있는 이야기뿐만 아니라 지도와 연표, 사진으로 보는 배경 역사 지식과 정보까지!! 이야기도 재미있지만 뒤에 나오는 정보 이야기들이 더 재미있더라고요. 삼국지를 여러 판본과 비교해서 보여주기도 하고, 삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 이야기까지 꼼꼼하게 담겨있어 이거 한 권이면 아이들에게 최고랍니다 ^^ 아이들이 더욱 재미있게 빠져들 수 있도록 설쌤의 멋진 상상력이 더해진 설민석의 삼국지 대모험!! 정말 멋진 판타지 세계가 펼쳐져서 아이들이 푹 빠질 거 같아요 ^^ 13권이 굉장히 아슬아슬하게 끝이 나서 사실 14권이 더욱 기대가 된답니다. 다음 14권에서 조조가 유비와 동승의 비밀을 알게 될지 너무 궁금하네요. 솔직한 마음으로는 조조에게 안 들키길 바라는 마음이 있네요 ㅋㅋㅋ 너무 궁금해서 얼른 나오면 좋겠어요 ㅎ