아이와 함께 오밀조밀 쉬운 그림 그리기 - 재미와 창의력이 넘치는 귀여운 그림 300가지
정지혜 지음 / 시대인 / 2023년 7월

아이가 어릴 때 이것저것 그려달라는 게 많아 제법 난감할 때가 많았어요. 저 같은 경우 기본적으로 그리기를 참 좋아하는 편이지만 아이가 보기 좋고 귀엽게 그리는 것이 참 어렵더라고요. 그럴 때 이런 책 한 권 있으면 정말 문제없겠다 싶더라고요. 아기가 있는 부모에게 선물하기 너무 좋은 책!! 우리 집 아이들은 이제 초등학생이 되어서 제가 이 책을 쓰기보다는 아이들이 책을 이용한답니다. 특히 누나처럼 잘 그리고 싶은 우리 애살쟁이 둘째에게 딱 좋은 책!! 바로 아이와 함께 오밀조밀 쉬운 그림 그리기랍니다~ 기본적으로 300가지나 되는 그림 그리기 방법과 552가지의 응용 그림까지 해서 852가지 그림이 수록되어 있어요. 책이 두툼합니다. 정말 이거 한 권이면 딱입니다 ^^ 동물, 곤충, 식물, 과채, 음식, 사물, 탈것, 건물, 사람과 캐릭터 등 정말 없는 것이 없어요. 다양한 주제의 그리기 방법을 담고 있어서 그리고 싶은 주제나 그려야 하는 부분을 직접 찾아서 골라 그릴 수 있어요~

선 긋기나 도형 그리는 연습도 할 수 있어서 좋아요. 기본적인 그리기 연습까지 하나하나 체계적으로 해나가는 느낌이 들어서 좋답니다. 체계적으로 배워나가는 느낌?

아이들이 너무 좋아하는 귀여운 동물부터 시작해서 작고 부지런한 곤충, 예쁜 꽃과 나무, 맛있는 과채와 음식, 우리 주변에서 볼 수 있는 사물, 탈것, 건물, 사람과 멋진 캐릭터까지!! 정말 다양한 그리기 방법이 있어서 언제 어디서나 책을 꺼내 활용할 수 있답니다.

그림에 소질이 없어도 이렇게 방법이 나와있죠? 빨간 선을 따라서 순서대로 그려주기만 하면 된답니다. 단계별로 제대로 거치면 멋진 그림이 완성! 그림 그리는 과정을 단계마다 빨간색 선으로 표시해서 엄마가 옆에 없어도 아이 혼자서 쉽게 따라 그릴 수 있어요.

처음에 우리 아이는 트레싱지를 대고 그리더라고요. 똑같이 그리고 싶은 아이 마음 아시나요? 휴지를 한 칸 뜯어서 거기다 대고 그리길래 제가 트레싱지를 줬더니 정말 좋아했어요. 이쁘게 그리고 색칠까지 꼼꼼하게 하고 있죠? 아이 눈에 천사와 악마가 너무 귀엽다고 합니다 ㅎ 엄마 눈에도 하트 뿅뿅! 엄마 이거 그려주세요~ 하지 않아도 본인이 스스로 따라 그릴 수 있으니 얼마나 좋나요? 아이의 만족도도 제법 높습니다 ^^

그림 연습 실컷 하고 ^^ 종이랑 펜만 있으면 아무것도 필요 없어요. 마음껏 연습할 수 있으니 엄마에게도, 아이에게도 너무 좋은 책이랍니다 ^^

이번에 아이가 제대로 그려보고 싶다고 해서 준비했어요. 뭘 그리는지 말 안 하고 계속 숨기길래 사진을 몰래몰래 찍었답니다. 너무 귀엽게 잘 그리죠? 아이가 그러더라고요. 엄마 이거 책에 나오는 순서대로 그리기만 하면 그림이 완성돼! 정말 좋아하더라고요~ 순서대로만 그리면 그림이 완성되니 아이도 그릴 맛이 난다고 할까요?

거기에 색까지 입혀주고 나름 펜으로 눈과 효과까지! 완성 글자까지 직접 썼답니다 ^^ 아이의 뿌듯해하는 모습이 떠나질 않네요. 이렇게 우리 아이 고구마 그림 완성입니다! 쉽고 재미있는 그림 그리기를 통해 아이의 자신감까지 키웠답니다. 아이가 자신감을 가지니 그림 그리는 것을 어려워하지 않고 실력이 쑥쑥 자랄 것 같아서 너무 좋았어요 ^^ 아이가 있는 집에 한 권씩 있으면 정말 좋을 책! 선물하기에도 좋을 것 같았어요 >_< 강추합니다!!