설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

이번 4권에서는 신들의 전쟁이 시작된답니다! 크로노스를 물리치고 평화로운 한때를 즐기던 올림포스의 신들! 그런데 크로노스가 나타나서 올림포스 신들에게 경고의 메시지를 전합니다. 권력을 포기하지 못한 크로노스가 빼앗긴 왕좌를 되찾기 위해 티탄들과 함께 쳐들어와 전쟁을 일으키려 한 거죠!! 올림포스 신들은 티탄들과 맞설 준비를 시작하게 되고, 그런 그들 앞에 미래를 보는 신 프로메테우스가 찾아와 함께 싸우자면서 손을 내밀게 됩니다. 과연 제우스와 올림포스 신들은 티탄들과의 전쟁, 티타노마키아에서 승리할 수 있을까요?

아이가 전쟁이 어떻게 될지 너무 궁금해하더라고요. 사실 저는 MBN 신들의 사생활을 통해서 내용을 알고 있었어요 ㅋㅋ 그렇지만 모르는 척 아이와 함께 궁금해했죠! 아무래도 이번 편이 신들의 전쟁이라 그런지 그림이 화려했어요!! 어찌나 스케일이 멋진지 한참을 들여다보게 되더라니까요 ㅎ

정말 멋지지 않나요? 설쌤이 들려주는 생생한 신들의 이야기와 함께 이렇게 멋진 그림까지!! 아이는 물론 저도 눈을 떼지 못했답니다. 사실 MBN 신들의 사생활은 그동안 정말 제 낙이였는데 ㅠ 시즌 2가 끝나버렸어요 ㅠ_ㅠ 흑흑 이제 설쌤이 들려주는 그 재미난 이야기를 볼 수 없다는 사실에 눈물이.. 하지만!! 요즘은 OTT가 워낙 잘 되어 있어서 ㅋㅋ 보고 또 보고가 가능하죠!!

엄마, 아빠는 MBN 신들의 사생활 - 그리스 로마 신화 시즌 2와 함께 49금 매운맛으로 즐길 수 있고, 아이들은 설쌤이 재미있게 들려주시는 책으로 함께 할 수 있어서 너무 좋아요. 요즘 아이들과 그리스 로마 신화에 관한 이야기를 함께 나누곤 한답니다 ^^ 설쌤이 들려주는 재미있고 생생한 신들의 이야기를 듣다 보면 어느새 그리스 로마 신화에 흠뻑 빠져들게 된답니다.

재미있는 이야기를 읽고 나면 학습만화답게 아이들에게 정말 유익한 볼거리, 읽을거리를 제공하고 있답니다 ^^ 신화와 관련된 명화나 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등 정말 풍부한 시각 자료로 신화의 다양한 모습을 경험해 볼 수 있어요. 신들의 계보는 한눈에 정리를 해주고 있어서 많은 도움이 되었어요. 봐도 봐도 재미있는 그리스 로마 신화! 또한 아이들이 책을 읽고 나면 재미있는 독후 활동을 할 수 있게 OX 퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등 정말 다양하고 재미있는 놀이로 내용을 확인해 볼 수 있답니다 ^^ 설쌤이 들려주는 이야기는 빠져들 수밖에 없는 것 같아요! 얼마나 실감 나고 재미가 있는지.. 저도 정말 팬이 되었어요 ^^ 살아가면서 많은 지혜와 교훈을 주는 그리스 로마 신화에 설쌤의 풍부한 상상력을 더한 그리스 로마 신화 대모험!! 책을 읽으면서 아이들이 그 속으로 푹 빠져들어 상상력도 쑥쑥 키워주는 것 같아요. 우리 아이가 너무나도 소중하게 간직하고 있는 설쌤의 그리스 로마 신화 대모험 시리즈!! 앞으로 나오는 이야기들이 더더욱 기대가 된답니다 ^^ 설쌤과 함께 떠나는 신화 대모험! 특별한 경험을 함께 해보실까요?

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.