수학리더 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 수학리더 개념 (2023년)
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이번 여름 방학을 통해서 2학기 내용을 착실히 예습해보려고 합니다 ^^ 수학은 개념을 확실히 잡고 넘어가야 하죠? 그래서 2학기 수학 개념을 쉽고 빠르게 학습하고자 선택한 수학리더개념 교재랍니다~

아이들이 단원 들어가기 전에 재미있는 만화와 이미지로 만나볼 수 있답니다. 수학은 싫어도 만화를 싫어하는 아이는 없겠죠? 우리 둘째도 가장 관심을 보였던 부분이랍니다. 스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 재미있는 수학 게임도 할 수 있답니다. 다양한 게임이 있어서 아이가 선택하고 수시로 접해볼 수 있어요. 단순하지만 수학공부도 되고, 재미도 있답니다 ^^

제일 처음 개념빠삭 코너에서 쉬운 개념 설명과 함께 기초력 문제를 집중 반복 연습하다 보면 보다 빠르게 개념을 익힐 수 있어요. 또한 개념동영상이 QR로 준비되어 있어 엄마가 옆에서 계속 붙어있지 않아도 아이가 스스로 모르는 부분은 강의를 들으면서 스스로 학습을 할 수 있어 좋았어요. 개념 집중 연습 문제를 통해서 연산까지 한 번에 잡아준다는 사실!! 개념을 공부하고 문제도 풀어봤다면 이제 다양한 실력 문제를 통해서 문제 해결능력도 키워줘야겠죠? 익힘책빠삭 코너에서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어요. 반복문제는 핵심문제를 반복해서 학습할 수 있도록 되어 있어 기초를 더욱 탄탄하게 잡아준답니다. 그외에도 추론력을 키울 수 있는 문제, 융합형, 서술형까지 다양한 문제들을 접할 수 있어요. 개념을 얼마나 이해했는지 평가를 통해 부족한 부분을 체크할 수 있답니다. 교과서 주제별로 개념이 쉽게 정리가 되어 있어 혼자서 읽고 푸는데 문제가 없어요 ^^ 또 연산드릴도 있어 따로 연산교재를 풀 필요가 없어 좋더라고요.

교재 뒤쪽에 보면 보충문제집이 추가로 들어있는 걸 볼 수 있어요. 기초력 문제를 반복 수록해서 기초를 더욱 튼튼하게 잡아준답니다. 연산 문제와 함께 문장제 문제까지 연습할 수 있어요 ^^ 성취도 평가를 통해서 내 실력도 확인해 볼 수 있으니 참 좋죠? 개인적으로 저는 개념서를 먼저 1단원 풀고 보충문제집 1단원 이렇게 병행해서 풀 예정이랍니다 ^^ 조금 더 확실하게 개념을 익히게 하고 싶어서요~

그 동안 누나 수영 따라가서 옆에서 문제집 풀고 있는 둘째. 일주일동안 정말 열심히 풀었죠? 생각보다 2학기 개념도 잘 이해하고 풀어나가는 것을 볼 수 있었어요. 우리 아이 1단원 평가 점수는..... 95점이랍니다! 하나 틀렸어요. 근데 그 하나가 어떻게 틀린건지 아시나요? -_- 수학과는 상관없긴한데 답이 "주원"이랍니다. 그런데 우리 아이가 "주언"이라고 적어서 어이없게 틀렸다는;;; 그래서 100점이 될 수 있었는데 너무 안타까웠어요. 그래도 1단원 개념은 확실히 익힌 것 같죠? ^^

한 단원이 끝나면 이렇게 아이들이 좋아하는 틀린 그림을 찾는 페이지가 나와요! QR코드를 찍어서 정답도 바로 확인할 수 있어서 편하고 좋네요 ㅎ 아이가 재미있게 놀면서 공부도 할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요 ^^ 우리 아이는 수학 리더 개념을 방학 전에 잘 마무리해서 얼른 기본, 응용, 심화까지 쭉쭉 단계가 올라가면 좋겠어요. 이번 여름방학에 2학기 예습 교재로 정말 알맞은 수학리더개념 ^^ 얼른 준비해보세요!