초코 초등 수학 1-1 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

생각보다 처음부터 끝까지 혼자서 잘 풀어나가는 모습에 정말 대견했어요. 중간중간 오답이 생기기도 했지만 그 오답마저 스스로 풀어나가는 모습을 볼 수 있었어요. 처음 초코 수학을 만났을 때보다 훨씬 더 성장한 느낌이랄까요?

매일 진도를 나가면서 활용을 하다 보니 아이가 스스로 챙겨서 날짜에 맞추어 풀어나가는 모습을 볼 수 있었어요. 이런 부분에서 아이가 스스로 학습도 가능한 점이 매우 마음에 들었어요. 초코수학은 귀여운 캐릭터로 우리 아이 마음을 사로잡을 뿐만 아니라 교과서+익힘책 개념이 탄탄하게 잡혀있어서 처음 문제집을 접하는 아이들에게 장점이 많았어요.

기본 개념이 착실하게 잘 잡혀있고, 문제를 풀어나가니 아이가 술술 잘 풀어나갑니다. 초코수학으로 우리 아이 서술형 문제 푸는 실력도 쑥쑥 늘었어요. 처음에는 어떻게 풀어야 할지를 몰랐는데 이제는 문제를 읽고 본인 생각을 적어나갑니다. 개념별로 정리를 잘 해놓았다면 아이가 다양한 유형별로 문제를 접해볼 수 있답니다. 아무래도 개념이 탄탄하다면 문제로 실력을 더욱 키울 수 있겠죠? 초코수학은 아이가 너무 즐겁게 풀어줬던 부분이 있어서 참 고마운 수학 문제집이랍니다.

다양한 유형의 문제도 잘 맞추는 모습!! 정말 기특합니다. 아직 단원이 배우지 않은 부분인데 문제집 개념 부분 공부만으로 이렇게 성과를 낼 수 있다니 뿌듯합니다.

응용력을 키울 수 있는 파트가 등장하고 아이가 더욱 수학적 역량을 기를 수 있는 문제들이 다양하게 출제되고 있어서 많은 도움이 되었답니다. 아직 학년이 1학년이지만 스스로 학습하면서 학년이 계속 올라가면 동영상 강의나 문제 풀이 관련해서도 더 많은 도움을 받을 수 있을 거라 생각했어요.

한 권을 잘 풀어나간 우리 아이 1,2회로 나누어 단원평가를 실시했어요. 오답이 거의 없었어요! 아이가 개념을 잘 이해하고 문제를 푼 것 같아서 다음 권으로 넘어가도 된다는 생각에 행복합니다. 아이도 얼른 다음 권 문제집을 사달라고 하더라고요 ^^ 앞으로 우리의 수학은 초코수학으로 정했어요!!