버섯도리 버섯벤저스 2 : 퍼즐 빌런 버섯도리 버섯벤저스 2
윤현우 그림, 노지영 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 3월

우리 큰 애가 재미있게 읽었던 버섯벤저스! 2권이 나왔답니다~ 버섯벤저스는 아이 못지 않게 저도 재미있게 읽었던 책이라 2권을 많이 기다리고 있었어요 ^^ 1권에서는 암호로 재미있는 이야기와 퀴즈를 선보였다면 이번 2권에서는 퍼즐로 재미있는 이야기와 퀴즈를 선보이고 있답니다. 두근두근 기대되는 2권! 얼른 만나볼까요?

버섯도리는 아빠, 엄마, 버섯도리, 워니로 구성된 가족 유튜브 채널이랍니다. 재미난 콘텐츠로 무려 79만 명의 구독자와 함께 하고 있답니다. 이 책은 버섯도리의 다양한 컨텐츠 가운데 아이들이 좋아하는 추리와 초능력의 이야기를 다루고 있어요. 다이어리 꾸미기 스티커를 특별 부록으로 주고 있는데 아이들이 어찌나 좋아하는지.. 취향저격이랍니다 ^^

버섯도리의 중요한 등장인물들. 너무 재미있는 부분은 버섯도리와 버섯도리의 아빠가 정말 닮았어요 ㅋㅋ 아빠가 안경만 벗으면 버섯도리랑 비교하기 힘들것 같죠? 그래서 그런지 버섯도리와 아빠는 호기심많고, 추리력 좋은 것도 닮았어요 ㅎ 이번 이야기도 정말 시간 가는 줄 모르고 후딱 읽었어요. 아이보다 제가 먼저 읽었는데 뒷 이야기가 궁금해서 페이지를 넘기다보니 한 권이 순식간에 끝나서 너무 아쉬웠어요. 이번 이야기에 등장한 초능력 젤리가 정말 탐이 났어요 ㅋ 저한테도 이런 초능력 젤리가 있다면 얼마나 좋을까 하고 생각해 봤어요 ㅎ

지난 1권 이야기에 이어 헤일로 X의 함정에 빠져 홀로 가짜 드림 트리 버스에 탄 버섯도리! 아빠는 다빈이의 지난 이야기를 듣고 버섯도리를 찾으러 간답니다. 아이를 키우는 입장에서 헤일로 X가 한 행동이 정말 나빴어요. 감쪽같이 아이가 사라지면 부모는 얼마나 애타고 마음 졸이는지.. ㅠ 하지만 결국 이 모든 것이 헤일로 X가 꾸민 서프라이즈 파티라는 것을 알게 된답니다.

아빠와 헤일로 X도 실은 아는 사이였어요. 이번에 둘이 무슨 관계인지 그 비밀이 밝혀지는 순간이었어요. 그리고 우연히 헤일로 X의 초능력 젤리를 손에 넣은 버섯도리. 호기심을 참지 못하고 젤리를 먹고 그 젤리의 능력을 통해 다양한 일을 겪게 된답니다.

중간중간 도형을 이용한 퍼즐, 바둑돌을 이용한 퍼즐, 숫자를 이용한 퍼즐, 공간 개념 퍼즐, 성냥개비 퍼즐 등 정말 다양한 종류의 퍼즐이 등장한답니다. 버섯도리와 함께 퍼즐을 풀고 헤일로 X의 진짜 정체를 향해 다가가는 재미있는 이야기. 버섯벤저스2!!

이야기 자체가 흥미진진해서 스토리만으로도 읽을거리가 풍부합니다. 중간중간 나오는 퍼즐을 푸는 재미도 이야기를 더욱 더 풍부하게 해주는 요소라는 생각이 들었어요. 초능력 젤리를 손에 넣은 버섯도리. 하지만 이 모든 것이 헤일로 X의 함정이라면.. 버섯도리는 어떻게 될까요? 버섯도리의 두 번째 이야기로 빠져보세요~ 정말 시간 가는 줄 모르고 읽게 될 거랍니다 ^^ 2% 부족한 로우 하우와 헤일로 X가 버섯도리를 어떻게 괴롭힐지 궁금하지 않나요? 그럼 얼른 읽어보세요 ^^ 아이를 위해 준비한 책이지만 제가 더 열심히 읽었던 책이네요 ㅋ