천만 유튜버 쌍둥이 루지 2 ㅣ 천만 유튜버 쌍둥이 루지 2
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 4월

아이들이 1권을 읽고 재미있어 했던 천만 유튜버 쌍둥이 루지 2권이 출시되었어요 ^^ 너무 귀여운 쌍둥이 책에 천만 유튜버라니!! 정말 신기하고 놀라워서 더욱 궁금했던 것 같아요. 쌍둥이 루지에 대해서 책으로 접하고 궁금해서 유튜브를 찾아보는 기회까지 가질 수 있었던 것 같아요 ^^ 글 밥 자체가 많지 않아서 이제 초등학교 1학년인 우리 둘째가 읽기에도 너무 좋았고, 4학년 첫째도 재미있게 잘 읽었어요~

이번에도 주인공은 쌍둥이 루지! 루안이, 지안이의 줄임말이랍니다. 그리고 쌍둥이 외에 조안나 언니가 등장한답니다. 조안나 언니는 쌍둥이의 친언니!! 방글라데시에서 입양되어 쌍둥이 루지네 가족이 되어서 함께 살고 있어요. 입양 이야기를 들으면서 정말 대단한 가족이고, 조안나가 더욱 친근감 있게 느껴지기도 했답니다. 우리 아이 또래라 더욱 관심이 가는 이야기랍니다. 매일 웃고 울고 싸우면서 하루하루를 정신없이 보내고 있는 쌍둥이. 하지만 그 속에서 행복과 사랑이 가득한 쌍둥이 루지네랍니다^^

아이들이 있는 어느 집과 다르지 않게 시끌벅적 일상 적힌 하루하루를 보내지만 1권에서 나왔듯이 55초 먼저 태어났지만 공평하게 홀수 연도, 짝수연도에 언니, 동생을 각각 나누어 하는 귀여운 쌍둥이 자매 루지네랍니다 ^^ 합기도복이 잘 어울리는 쌍둥이 루지. 합기도장에서 만난 귀여운 동생을 보고 집에 와서 엄마한테 동생을 낳아달라 조르기도 한답니다. 동생을 낳아달라고 하는 루지에게 과연 엄마는 어떤 반응을 보일지 궁금하지 않나요? ^^

이야기 중간중간 아이들이 좋아하는 사다리 게임이나 전래동화 이름 맞추기, 심리테스트, 다른 그림 찾기 등 다양한 액티비티들이 나와서 우리 둘째가 정말 좋아했답니다 ^^ 책을 읽으면서 자매간의 끈끈한 우정은 물론 엄마 아빠의 따뜻한 사랑까지 느낄 수 있었어요.

조안나가 좋아하는 남자아이가 생겨서 다이어트를 한다는 조안나. 아빠가 맛있는 치킨을 사 오셨는데 먹지 않겠다고 참고 있어요. 쌍둥이 루지와 엄마, 아빠는 조안나가 다이어트를 하지 않아도 괜찮다고 하지만 조안나는 큰 결심을 했어요. 과연 우리의 조안나는 끝까지 치킨을 먹지 않고 버틸 수 있을까요? 책을 읽으면 시간 가는 줄 모르고 순식간에 읽어진답니다. 초등학교 저학년들이 읽기에 딱 좋은 책이면서 중간중간 만화의 구성이 함께 있어서 아이들이 부담 없이 읽기에 좋답니다. 챕터별로 이야기가 나누어져 있어 짧은 호흡으로 책 읽기 좋고, 아이들이 읽기에 재미도 있으면서 감동도 있는 괜찮은 이야기랍니다. 쌍둥이 루지의 기발한 아이디어와 가족들 간의 사랑과 믿음이 잘 보이는 이쁜 가족의 사랑스러운 이야기랍니다 ^^ 아이들과 함께 읽으면서 일상의 고마움과 가족의 소중함도 느낄 수 있는 좋은 책이었어요~