밥스 패밀리 4 밥스 패밀리 4
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2023년 2월

밥스 패밀리는 이야기도 재미있고, 글밥이 많지 않아서 저학년이 읽기 딱 좋은 책이랍니다. 우리 집 1학년, 4학년 모두 좋아하는 책이랍니다. 밥스 패밀리라니 굉장히 친근감 느껴지지 않나요? 아빠는 찰밥, 엄마는 콩밥, 동생은 보리밥, 주인공은 쌀밥!!! 기발한 아이디어로 만들어진 이야기랍니다. 아이들이 흥미와 호기심을 가지기 딱 좋은 책!! 아이들이 좋아하는 추리 동화에 중간중간 재미있는 액티비티가 함께 포함되어 있답니다 ^^ 밥스 패밀리 4권 만나볼까요? 초판 한정 부록으로 스티커가 증정됩니다. 아이들은 이런 활동 너무 좋아하죠? 부침개 대회의 우승자는 누가 될지, 부침개에 어떤 재료가 들어가면 좋을지 직접 책에 스티커를 붙여보면서 읽으면 더 재미있답니다.

등장인물만 봐도 재미있어요. 매일 우리 밥상에 오르는 국과 밥, 반찬들이 특별한 캐릭터로 이야기가 진행된답니다. 엄마 콩밥이 강력반 형사, 아빠 찰밥이 수다쟁이 기자라니 ㅋㅋ 읽기 전부터 캐릭터가 매력이 넘칩니다. 밥도둑 패밀리도 제법 재미있게 봤어요. 이야기가 재미도 있지만 반전도 있어서 읽는 내내 흥미진진했답니다.

치이익~! 톡, 토도독. 이 소리의 정체는 바로!! 부침개가 익어가는 소리. 책을 읽으면 내내 배가 고파요. -_- 부침개가 어찌나 먹고 싶던지;; 그런 부작용이 있을 수 있어요. 지짐이 할머니의 생일을 맞아 부침개 대회가 열린다고 합니다.

그런데 갑자기 날아든 수상한 경고장! 드디어 막이 오른 부침개 대회에서 밥스 패밀리가 펼칠 활약은 무엇일지 기대되지 않나요? 과연, 지짐이 할머니가 소중하게 여기는 부침개 '산전수전' 레시피는 무사히 지켜낼 수 있을지 궁금한 이야기 가득이랍니다. 우리의 밥스 패밀리는 대회에서 우승을 차지할 수 있을까요? 레시피 도둑도 찾아낼 수 있을지 기대해 주세요~

이야기 중간중간 같은 그림 찾기, 재미있는 퀴즈 풀기, 스티커 붙이기 등 알쏭달쏭 재미있는 액티비티가 6개나 수록되어 있어요. 손에서 책을 놓을 수 없게 집중력을 높여준답니다. 아이가 처음부터 재미있게 읽을 수 있어서 책 읽기 어려워하는 아이들도 쉽고 재미있게 읽을 수 있을 것 같았어요.

수상하지만 따뜻하고 매력 넘치는 밥스 패밀리가 펼치는 재미있는 이야기 속에서 서서히 밝혀지는 밥도둑 패밀리의 반전 정체!! 밥스 패밀리만 읽으면 배가 고파지는 신기한 사실 ㅋㅋ 어디에서도 볼 수 없는 기상천외한 대결! 이번 이야기도 밥스 패밀리와 함께 시원하게 뒤집는 반전! 기대하셔도 좋습니다 ^^