한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월

아이들이 신랑과 함께 한문철의 블랙박스를 정말 열심히 본답니다. 옆에서 잠시 보고 있노라면 깜짝 놀랄만한 일들이 너무 많아요. 운전하기 무섭기도 하고 정말 교통안전은 나 혼자만이 잘해서 되는 일이 아니라는 생각이 든답니다. 블랙박스를 통해서 교통사고를 분석하고 과실 비율과 예방법을 알려주는 한문철 변호사. 아이들이 정말 좋아해요~ 이번엔 어린이의 안전한 생활을 위해서 책을 쓰셨어요 ^^ 그동안 봐온 수많은 교통사고 소송과 제보 영상을 토대로 어린이들에게 가장 필요하고 현실적인 교통안전을 다룬 책이랍니다. 아이들이 꼭 읽고 숨어 있는 교통사고 위험으로부터 스스로를 지키는 방법을 배웠으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아이들이 읽을 책이라 표지부터 한눈에 확 들어왔어요. 내지도 어찌나 알록달록 이쁜지.. 저절로 책을 펴서 읽고 싶은 느낌이 물씬 난답니다. 목차가 신호등 표시인 아이디어까지~ 너무 귀엽지 않나요?

이 책의 주인공들을 소개합니다 ^^ 블랙박스 탐정 한문철!! 블랙박스 안경으로 사건을 꿰뚫어 보고 명쾌하게 해결하는 이 시대 최고의 명탐정!! 우연히 만난 어린이 조수 세모, 네모와 함께 사건을 해결한답니다.
사고의 유형을 알면 아는 만큼 위험은 줄어든다고 하죠? 어른도, 어린이도 반드시 알아야 할 교통안전 이야기를 재미있는 책으로 내서 아이들이 읽기만 해도 교통안전 지식이 차곡차곡 쌓인답니다. 제가 읽어도 재미있더라고요 ^^ 사고의 원인을 추리하면서 자연스럽게 교통안전을 익히게 되는 점이 참 좋았던 것 같아요.
오랜 시간 교통사고를 다뤄왔던 한문철 변호사는 어린이 교통사고를 막기 위해서는 어른들의 세심한 보호와 함께 어린이 스스로가 자신의 안전을 지키는 방법을 알아야 한다고 해요. 그래서 우리가 사고의 유형을 잘 알고 예방법을 익혀 스스로를 지키는 것이 중요하다는 생각이 듭니다. 특히 방어적인 방법으로 자신을 보호할 수밖에 없는 어린이의 경우는 이런 교통안전에 대해 더욱 잘 이해하고 안전을 지키는 방법을 꼭 익혀야 한다고 생각해요. 한문철의 어린이 교통안전을 통해서 곳곳에 숨어 있는 교통사고 위험으로부터 자신을 지키는 방법을 배워볼 수 있어요.
보행자라면 반드시 알아야 할 교통안전 수칙을 흥미진진 추리 만화로! 블랙박스 탐정 한문철이 교통 사건을 해결하는 과정을 재미있는 만화로 풀어내고 있어서 아이들이 만화만 읽어도 교통안전 수칙이 저절로 쌓인답니다. 그간 자세히 다루지 않았던 교통안전을 유형화해서 반드시 알고 있어야 하는 안전 수칙을 집중적으로 알려주고 있어요. 교통 전문 변호사 한문철이 알려 주는 교통사고로부터 스스로를 지키는 방법! 한문철의 어린이 교통안전은 블랙박스 안경으로 사건을 꿰뚫어 보는 한문철 탐정이 어린이 교통 사건을 의뢰받으면서 시작된답니다. 우연하게 합류한 어린이 조수 세모, 네모와 함께 사건을 하나하나 해결하는 과정에서 교통안전을 보다 알기 쉽게 풀어주고 있어요. 조수들이 하는 질문이나 대화 속에 우리가 교통안전에 대해 궁금해하는 것들, 오해하는 것들을 어린이의 눈높이에 맞춰 교통안전에 대해서 이해할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

또한 사건을 추리하면서 퀴즈, 숨은 그림 찾기, 암호 풀이 등 풍성한 놀이 활동 페이지를 수록해서 한층 더 흥미롭고 재미있게 놀면서 익히는 교통안전 수칙!! 안전한 생활을 위해 필요한 여러 가지 주의 사항을 다양한 놀이 활동을 통해 재미있게 익힐 수 있어요. 현실적인 교통안전을 다루고 있는 한문철의 어린이 교통안전. 교통전문 변호사 한문철이 직접 기획하고 감수한 교통안전 시리즈물이랍니다 ^^ 그래서 더욱 믿음이 가고, 다음 권도 얼른 아이와 함께 읽어보고 싶네요~ 교통사고 없는 세상이 오는 그날까지!!