방울이TV 연령대별 공감 언제나 방울이 1 - 방울이네 가족을 만난다면? 방울이TV 연령대별 공감 언제나 방울이 1
김기수 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 1월

우리 아이가 너무 좋아하는 방울이 TV!! 요즘 인기 있는 유튜브 채널이 책으로 많이 나오고 있어서 좋아요 ^^ 아무래도 아이들이 좋아하는 유튜브 채널이다 보니 책으로 나오면 더 잘 읽고 재미있게 읽는다는 장점이 있답니다. 특히 방울이 TV 캐릭터는 어찌나 귀엽고 사랑스러운지 나오는 책마다 우리 아이가 좋아해요 ^^ 방울이 이야기는 언제나 공감 가득하답니다~ 여러 가지 상황에서 만약 나라면 어떻게 할까? 연령대별 공감을 이끌어낼 수 있는 이야기가 가득가득 실려있어요. 나름 의젓한 첫째 방우리, 실수 만렙 둘째 방울이, 귀염둥이 막내 방아리까지!! 요즘 우리 아이 최고 관심사인 MBTI 별 유형도 알아볼 수 있고, 웃음과 재미있는 이야기가 가득 담겨있는 연령대별 공감 언제나 방울이 1권!! 한 번 만나볼까요?

초판 한정으로 독자들을 위한 이벤트!! 바로바로 방울이 공감 노트와 방울이 사인본 수록이랍니다 ^^ 방울이 이야기도 너무 좋은데 이렇게 아이들을 위한 선물도 푸짐합니다~ 방울이 공감 노트는 우리 아이도 방울이처럼 저렇게 생각과 느낀 점을 적을 수 있는 노트랍니다. 아무래도 아기자기한 거 좋아하는 우리 아이 취향 저격이네요 ㅎ

그리고 생각보다 아이들은 이렇게 사인본이 수록되어 있는 책을 정말 좋아합니다 ^^ 사인도 너무 귀엽고 글자도 어찌나 깜찍한지.. 이런 소소한 이벤트들이 아이들을 위해 신경을 많이 썼다는 느낌에 엄마도, 아이도 기분이 좋답니다 ^^

방울이 TV는 실수쟁이 방울이와 개성 넘치는 친구들이 함께 만드는 유튜브 코미디 콘텐츠랍니다. 다양하고 재미있는 콘텐츠로 57만 명이 넘는 구독자들과 함께하고 있어요~ 주인공 방울이가 우리 아이 또래이다 보니 우리 아이도 방울이가 친구인 것처럼 즐겁게 책을 읽는 걸 볼 수 있었어요. 등장인물을 보면 이번엔 방우리, 방울이, 방아리 주변 친구들까지 함께 나와 있어요. 이름이 어찌나 웃긴지 ㅋㅋ 저는 이름만으로 한참 웃었네요 ㅎ

여러 가지 상황들이 나온답니다. 아이들과 함께 이야기해 보기 참 좋아요~ 엄마가 집에 없을 때 연령대별 공감이나 치과 갈 때 연령대별 공감 등 다양한 상황들을 보면 방우리, 방울이, 방아리가 생각하고 느끼는 점이 다 다르겠죠? 우리 집에도 방울이 또래인 첫째와 방아리 또래인 둘째가 있어서 이야기를 보면서 함께 만약 내가 이런 상황이라면 어떨까라며 직접 이야기를 나누어 보았어요. 역시 책을 읽고 함께 이야기할 수 있는 게 최고의 독후 활동이라는 생각이 듭니다.

멋진 전학생이 왔을 때의 연령대별 공감이라든지, 놀이공원 갔을 때 연령대별 공감, 엄마가 집에 없을 때 연령대별 공감 등 다양한 주제에 대해서 MBTI 유형별 공감도 함께 볼 수 있었어요. 요즘 우리 아이 관심이 MBTI라서 마지막에 나와 있는 나는 어떤 MBTI 유형인지 먼저 테스트해보고 이야기를 읽는 것도 숨겨진 재미랍니다 ^^

아이들도 너무 좋아하는 방울이 이야기지만 저도 참 좋아해요. 이야기 자체의 소재도 재미있고 이야기도 흥미롭고 또 아이들이 보기에 무해한 내용들이 마음에 들어요. 자극적이지 않고 순수한 아이들의 모습은 보는 저도 미소 짓게 만든답니다. 이야기는 읽고 읽어도 재미있어서 아이들이 보고 또 보고 한답니다. 인기 유튜버 이야기들이 책으로 나오니 영상 보는 시간이 줄고, 책을 읽게 되어서 엄마는 더 좋은 것 같아요 ^^

이야기를 더욱 재미있게 공감할 수 있는 공감 레벨 업 퀴즈도 깨알재미가 있어요. 한국인 MBTI 순위를 보면서 내 MBTI는 없더라고요 ㅋㅋ 아이도 이런 거 찾고, 자기 MBTI 찾는 재미에 푹 빠졌어요 ^^ 아이, 어른 할 거 없이 방울이 이야기는 재미있게 읽을 수 있어요. 얼른 다음 이야기가 나오길 기대해 봅니다 ^^