펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

다른 그림 찾기는 아이들이 정말 좋아하는 책입니다. 서로서로 뭐가 다른지 진지한 모습으로 찾다가 못 찾으면 저한테 달려와서 같이 찾아달라고 하는 모습이 사랑스럽답니다. 그런 아이들에게 펭타와 하루의 다른 그림 찾기 책을 선물로 줬더니 아이들이 너무 좋아했답니다~ 다른 그림 찾기 책이라고 하면 뭔가 그림이 두 개가 나와서 계속 찾기만 있어서 조금 지루할 수 있는데 그런 부분 없이 처음부터 끝까지 재미있었던 펭타와 하루의 다른 그림 찾기! 소개해 드릴게요~

펭타와 하루의 다른 그림 찾기 책은 단순하게 다른 그림을 찾는 책이 아니라 처음부터 끝까지 하나의 커다란 이야기로 전개되는 부분이 있고, 중간중간 이어지는 이야기를 통해서 책 읽는 즐거움도 함께 느낄 수 있어요. 그래서 다른 그림 찾기만이 아니라 펭타와 하루의 이야기 자체를 아이들이 정말로 좋아하더라고요. 전부 다 찾으려면 몇 년이나 걸릴까? 저 멘트가 너무 귀여웠어요. 그만큼 다른 그림이 무료 1211개나 수록되어 있어서 금방 끝내지 않고 오래오래 찾을 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 하루는 거울의 왕이라는 그림책을 읽고 있어요. 장난을 좋아하는 거울의 왕은 거울에 비친 것을 다른 모양으로 바꾸는 능력이 있답니다. 펭타가 그림책을 보려고 하는 순간, 갑자기 눈앞에 진짜 거울의 왕이 나타나게 됩니다. 거울의 왕국으로 끌려가게 된 펭타와 하루! 그들이 거울의 왕국을 빠져나가는 조건은 단 하나. 거울의 왕이 바꾸어 놓은 모든 다른 것들을 찾아내는 것! 과연 우리의 펭타와 하루는 거울의 왕국에서 무사히 탈출을 할 수 있을까요?

그림이 너무 이쁘지 않나요? 굉장히 아기자기하고 화려한 색감으로 꾸며진 일러스트 자체가 보기만 해도 기분이 좋아지게 만들어줍니다. 이야기를 보다 보면 백설공주, 잭과 콩나무, 신데렐라, 인어공주, 걸리버 여행기 등 널리 알려진 세계명작동화들이 연상되는 그림을 통해서 활동하는 동안 즐겁게 대화할 수 있답니다. 페이지마다 날짜와 몇 개를 찾았는지 적는 칸이 있어요. 그리고 페이지 아래쪽에는 몇 개를 찾았는지 체크하는 곳이 있어서 하나를 찾을 때마다 하나씩 체크를 할 수 있답니다. 몇 개 찾았는지 아이가 일일이 세어보지 않아도 이런 세심한 부분이 마음에 쏙 들었어요. 우리 아이도 찾을 때마다 저렇게 하나씩 하나씩 체크를 해나갔어요. 아이가 이런 과정을 통해서 집중력과 관찰력도 키우고 성취감과 자신감도 키울 수 있는 것 같아서 좋았답니다. 그리고 한참 숫자에 재미를 붙이고 있어서 총 몇 개 중에서 몇 개를 찾아서 몇 개나 남았는지에 대해서도 본인이 수 놀이로 이어지는 부분도 좋았어요. 보면 볼수록 그림체가 제 마음에 쏙 듭니다. 다른 친구들에게 선물용으로도 참 좋은 책이라는 생각이 들어요.

페이지마다 힌트 공이라고 해서 힌트 공이 하나씩 나오는데 이걸 찾아서 보너스 도전을 할 수 있어요. 잃어버린 물건을 찾는 거예요. 우리 아들은 너무 궁금해해서 힌트공만 먼저 다 찾아서 답을 찾아버렸어요 ㅋㅋㅋ 마지막 쪽 아래에 있는 정답까지 깨알같이 찾아냅니다. 다른 그림 찾기지만 여러 가지 쏠쏠한 재미들이 풍부한 펭타와 하루의 다른 그림 찾기! 정말 강추에요~