문방구TV 로블록스 코믹툰 - 비공식 로블록스 애니메이션북 ㅣ 문방구TV 코믹툰
신혜영 그림, 김시연 외 글, 문방구TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 10월

우리 아이들이 문방구 TV를 알게 되면서 관련 책을 많이 읽었어요. 이야기 자체가 쉽게 읽히고 내용이 너무 웃겨서 아이뿐만 아니라 저도 함께 깔깔거리면서 보게 되는 책이더라고요. 아이가 왜 문방구 TV 시리즈를 다 좋아하는지 알 것 같아요. 특히나 거꾸로 애니를 참 좋아한답니다. 몇 번이고 그 상황을 우리에게 와서 설명하다 보면 우리도 재미가 있어서 책으로도 보여달라고 말을 하게 되고 결국 우리도 한 권을 다 읽고 만다는 사실! 이번에는 로블록스 코믹툰으로 우리에게 찾아왔어요 ^^ 어떤 이야기가 있는지 방구를 만나볼까요?

문방구 TV 속 인기 캐릭터를 여전히 만나볼 수 있답니다. 문방구, 토끼야, 새싹이, 시바견까지 등장하는 로블록스 애니메이션. 개인적으로 저는 새싹이 캐릭터를 좋아하는 편이에요 ㅋ 모두 개성만점 캐릭터들이죠? 로블록스 분석 애니부터 시작해서 공감, 거꾸로 애니까지!! 저도 몰랐던 다양한 게임 소개부터 시작을 해서 배꼽 잡는 유머까지 쭉 펼쳐진답니다. 아이들의 시선을 사로잡고 호기심을 가지게 하기에 정말 최적화된 책!! 로블록스 초보인 문방구 TV 친구들이 어떤 이야기를 펼칠지 궁금하지 않나요? 우리 새싹이 ㅋㅋ 역시 범상치 않다고 생각했더니 숨은 고수였어요!! 친구들과 함께 신기한 게임 속을 탐험해 보는 재미가 있답니다.

아이가 책장 넘기는 속도가 무섭습니다. 재미있는 책은 읽으라고 말하기도 전에 들고 가서 혼자 읽고 있어요. 엄마 뿌듯! 심지어 혼자 책 읽기 좋아하지 않는 우리 둘째(7세)도 문방구 TV 이야기는 좋아해서 혼자서 잘 읽는답니다. 로블록스 게임을 너무 좋아하는 문방구. 하지만 결국 펫을 사기당하고, 사기꾼을 친구들과 함께 쫓는 이야기랍니다. 게임 스타일의 만화라서 재미가 있어요. 아이들이 좋아할 수밖에 없다고 할까요? 게임을 좋아하는 우리 가족. 읽으면서 내내 즐거웠답니다.
다른 코믹툰 시리즈도 이미 봐서 아이들이 너무 좋아하는 문방구 TV 시리즈. 우리 아이들이 제일 좋아하는 거꾸로 애니메이션. 거꾸로 애니메이션은 바로 보고 거꾸로 보면 전혀 다른 이야기로 전개가 되는데 거기서 코믹한 내용이 전개되면서 아이들의 마음을 사로잡는 것 같아요. 우리 둘째는 이 부분의 이야기를 보고 또 보고 한답니다. 1번 보는 걸로는 만족을 할 수가 없나 봐요 ㅎㅎ 우리 눈에는 이게 무슨 상황이지? 엉뚱한 이야기임에도 아이들이 빵빵 터지는 걸 보면 아이들 취향 저격을 제대로 했다고 볼 수 있어요. 쉽게 읽을 수 있고 내용도 무겁지 않아서 독서를 힘들어하는 아이들도 무난하게 읽을 거라는 생각이 듭니다. 문방구의 매력 속으로 빠져볼까요?