EBS 수학의 자신감 1-1 (2020년용) - 상위권 수학 / 전체 단원 100% 무료 강의! EBS 수학의 자신감 (2020년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 2월

집에서 아이를 데리고 학습지를 해주고 있긴 하지만 연산만 하고 있어서 문제가 있는 수학 문제를 좀 풀어주고 싶다는 생각을 했어요. 그리고 초등학교 교육이 궁금하기도 했어요~ 우리 때도 교육방송으로 유명했던 EBS! 아직도 아이들 곁을 지키고 있네요~ 요즘 풀고 있는 문제 수준도 그렇고 초등학교 대비도 하자 싶어서 선택한 EBS 수자감.

수학의 자신감 (수자감)은 정답 및 풀이가 깨끗하게 쏙 빠져나옵니다. 너무 좋아요~ 정답 뜯어낸다고 칼로 자르거나 해서 책이 훼손되었던 적이 많아서 정말 슬펐는데 수자감은 그럴 일이 없네요~

자기 주도 학습이 가능한 문제집이다 보니 자기주도 활용 방법도 나와 있어요. 교재에 순서가 잘 나와 있어서 맞춰서 공부를 하면 자신감을 가지고 수학을 정복할 수 있다고 해요~ 그리고 수자감의 장점! 무료 강의로 공부하기가 있어요. 100% 무료 강의를 활용하면 언제 어디서든 이용할 수 있어서 너무 많은 도움이 되는 거 같아요~ 또한 교재 특별부록으로 단원평가 및 중간, 기말, 전 범위 평가가 있어서 학교 시험 대비 공부

에도 매우 도움이 된답니다.

1~5단계 유형별로 구성되어 체계적으로 초등수학 실력 향상에 도움을 줍니다. 그리고 하루치 진도표라고 해서 미션 수행 계획표가 함께 나와 있어요. 난이도, 학습 기간, 쪽수, 날짜가 나와 있어서 체계적으로 아이 혼자 날짜 체크하면서 학습하기에 많은 도움이 된답니다.

우리 딸과 함께 학습을 해보았어요. 우리 딸은 2013년 7월생으로 올해 7세가 된답니다. 집에서 하는 학습지 진도는 빼기를 하고 있어요.

그러다 보니 기본 개념이지만 앞부분은 좀 쉽게 느껴지더라고요. 그래서 핵심 방어는 살짝 읽히고, 유형 공략을 풀어보았어요.

문제가 알록달록하니 아이들 눈높이에 맞게 그림이 적절하게 섞여 있어서 매우 흥미를 보였어요. 지문이 조금 긴 문제가 나와서 또박또박 읽고 문제를 차분하게 푸는 모습을 보니 참 대견했어요~

8-9페이지까지 총 9문제를 풀어봤어요. 생각보다 쉽게 금방 푸는 우리 딸입니다. 문제 푸는 동안은 생각보다 진지하고 얌전한 모습으로 풀고 있죠? 옆에서 동생도 누나가 하는 게 하고 싶은지 목을 쭉 빼서 보고 있었답니다. 정답지를 쏙 빼서 점수를 매겨 볼게요~

와우~ 쉽게 100점입니다~ 동그라미가 하나하나 그려질 때마다 활짝 웃는 딸의 얼굴이라니.. 너무 이쁩니다 ^-^

초반에 쉽게 개념을 잡으며 문제가 나오니 쉽게 풀어내고 풀고 나서도 다 맞아서 동그라미만 보이니 딸램의 어깨가 쑥쑥 올라갑니다.

실력과 함께 자신감도 상승 중!!

그리고 수자감은 전 단원에 해당하는 100% 무료 강의를 EBS초등 PC 홈페이지 및 모바일에서 제공하고 있습니다. 그래서 저도 얼른 가입하고 수업 교재에 맞게 강의를 틀어주었어요. 강의를 보면서 문제를 푼다니.. 새로운 방식이라 우리 딸 집중도가 좋습니다.

초등학교 수학부터 EBS와 함께 공부습관을 잡는다면 정말 좋을 거 같아요. 아이들도 쉽게 접할 수 있고, 체계적으로 자기 주도 학습도 가능하다고 하니 주위 지인들에게도 추천하고 싶네요 ^-^