시합을 직접 보진 못하고 TV 뉴스로만 봤는데 이 선수의 웃음과 코치진의 응원이 참 보기 좋았다. 얼마전 우리 여자 유도 선수에 대한 코치의 폭언 폭행을 외국 선수가 목격하고 국제유도연맹에 진상조사를 요청했다는 기사를 보고 참 씁쓸했다. 기록도 중요하지만 모든 선수들이 이영배 선수와 코치진 처럼 이렇게 경기할 수 있으면 좋겠다.

힘겹게 바벨을 들고 있을 때도

안타깝게 넘어진 순간에도

메달을 목에 걸고 시상식에 올라서는 순간에도 웃음을 잃지 않았습니다.

비록 금메달의 꿈은 다음 기회로 미뤄야했지만 이날 이배영 선수의 '미소'만은 진정한 금메달감이었습니다.

@ 참 , 이 선수는 고추장으로 유명한 순창이 고향이라고 한다. 앞으로도 계속 한국인의 매운맛을 보여주길~ ^^

호밀밭 2004-08-19 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 웃고 있는 모습 좋네요. 금메달에만 관심이 쏠리는 올림픽, 늘 그래왔지만 나이가 드니까 조금은 거슬리는 부분이 있네요. 정말 미소만은 최고의 금메달 선수예요. 4년 전 강초현도 미소로 사람들 마음을 사로잡았던 생각이 나네요.

머털이 2004-08-19 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자기 기분을 숨기지 않고 기분이 좋으면 웃음으로 표현하는 사람이 좋아요. 처음 만나는 사람과도 웃으며 인사하는 그런 사람두요... ^_^

아영엄마 2004-08-20 01:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으음.. 보지 못했는데.. 이야~ 그 무거운 걸 들고도 웃을 수 있다니..대단합니다, 그죠? 양궁에서 금메달 딴 신예선수도 시종 웃고, 혀낼름~ 그러는 모습이 귀엽던데..^^

머털이 2004-08-20 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 남자 양궁 선수들도 기분좋게 이겨서 저런 웃음을 볼 수 있었으면 좋았을텐데... 긴장을 너무 많이 했나 봐요. 아쉽더라구요. 그래도 남은 경기에서 화이팅!! 하기를~~ ^^

재홍이 2004-08-20 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웃는 모습은 언제나 보기 좋네..
메달색에 연연하지 않아서 더 그런가..

PS : 댓글 다는것두 로긴을 해야 하다니.. 좀 귀찮다.. ㅋㅋ
잘 지내지?

머털이 2004-08-22 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇! 재홍, 답글이 늦었다. 금,토에 학회 다녀오느라고... 미안 ^^

미네르바 2004-08-22 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 사진, 정말인가요? 저 미소만큼은 정말 금메달감인데요? 져도 웃을 수 있다는 것은 쉬운 일이 아니지요. 어떤 상황에서도 웃을 수 있다는 것은 보는 사람으로 하여금 기분 좋게 하는 것 같아요. 저는 일주일간 여행 갔다오고 나니, 올림픽에 대해서도 아는게 없네요. 오늘 새벽에 한 축구정도나 겨우 알고...^^

머털이 2004-08-23 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 저 사진들은 이번 올림픽에서의 모습들이랍니다.
여행에서 돌아오신 미네르바님, 일주일만에 뵙게 되어 반가워요. 좋은 곳에 다녀오신 것 같더군요. 꼭 사진 올려주세요 ^^