무브무브 키즈 작은 동물들 아티비티 (Art + Activity)
소피 보르데-페티용 지음, 마르타 오르젤 그림, 이충호 옮김 / 보림 / 2023년 12월

아이들중에 팝업북이나 플립북을 보고 신기해하지 않는 아이들이 있을까?

네모난 책을 펼쳤을때 튀어나오는 그림들을 유심히 보고, 책 속 접혀진 부분을 젖혀 열어보고 돌려볼 수 있는 장난감처럼 재미있는 책!

그런데 이번 ❛무브무브 키즈❜ 시리즈의 ❛작은 동물들❜은 팝업북과 플랩북의 멋진 콜라보를 보는 것 같다.

나비, 풍뎅이, 잠자리, 사슴벌레 같은 작은 동물들을 다양한 키의 풀들 사이에서 찾아보고 만나볼 수 있어 신기하다.

식물도감을 만나기 전 아기자기한 그림들로 만나보는 동물들을 하나 하나 짚어가며 찾아 읽어보면 너무 좋아할 것 같다.

정원을 지나면 채소밭에서 만날 수 있는 꿀벌과 무당벌레들을 볼 수 있는데 톱니바퀴 모양의 플랩북을 돌려보는 재미를...

또, 우리 발 밑에 숨어 있는 동물들도 땅 속과 땅 위에서 어떤 모습으로 나타나는지 찾아볼 수 있어 신기하다.

그 외에도 집 안에 숨어 있는 작은 동물들과 곤충 컬렉션도 열어 보면서 숨어있는 곤충들을 찾아볼 수 있어 즐거움을 준다.

당연히 열어보는 건 아이의 몫!

책놀이를 하며 독서의 재미를 알게 해주는 데는 팝업 플랩북이 빼놓을 수 없을 것 같다.