2006. 1. 17.

「13 & 14번째 책」

다빈치 코드 - 댄 브라운

얼마나 유명한 책인지.. 다빈치 코드. 나도 처음 1권을 읽을때 엄청난 흡입력에 감탄하면서 책장을 허겁지겁 넘기곤했다.

워낙 베스트셀러라 한번 반납하니 다시 빌리기까지 2달여간이 걸렸다ㅠ다시 읽어도 재미있긴했지만. 진주귀고리소녀를 읽을때도 그랬지만 그림을 볼때 다른 시각을 가지고 보는 재주는 참으로 부럽다. 최후의 만찬을 무수히 보면서도 예수님옆의 여자에 대한 의문을 품은적이 없으니.. 하긴 이건 무식해서 그런거겠다 =_=;

예수쟁이인 사람들 읽으면서 기분 나빴겠다 싶은 내용인데 용케도 베스트셀러가 되다니. 기특하네;

근데!! 2권은 뭔가 좀 껄끄럽다. 내용전개에 있어서 당연하게 넘어가는게 아니라. 어?? 왜?? 이런느낌을 가끔씩 던져주는거다. 그리고 사람들 너무 순진무구하게 레이티빙에게 속아넘어가다니. 그사람 발도 불편하면서 잘도 그런짓을 했구만! 실라와 아링가로사가 악역에서 반전을통해 동정을 얻고있었다;; 난 파슈가 스승님인줄 알았더니ㅠ 나의 추리력은 역시 ;; 마지막에 거의 살짝 나오는 소피와 로버트의 애정전선도 마음에 안들었다. 할려면 확실히 하던가 .. 밍기적 거리기는...-_-)=3

2권은 또한 내 두뇌용량의 한계점을 시사하기도 했다. 1권까지는 암호가 어쩌고 해도 아~ 하면서 이해가 되더니 2권부터는 더 복잡해지는거다. 그부분은 그냥 생각안하고 읽어넘길수밖에.. 그래, 작가 당신 잘났다 ㅠㅠ; 그리고 세상이 그렇게 암호천지면 뭘 믿고 살라는거고!

나에겐 용두사미인 책이었지만 역시 베스트셀러는 나름 이유는 있는거 같다.(아 물론 국화꽃 향기 이런책은 베스트셀러라고 하기엔 정말 저질인거 같지만..)  재미있고 빨리 지나가고 눈에 그 광경이 보인다고나 할까. 영화도 만들어진다는데 기회가 되면 보고싶다.