포시즌 - 안티 스트레스 사계절 일러스트 컬러링북 ㅣ 포시즌
후카와 아이코 지음 / 나는북 / 2014년 12월
일전에 하던 색칠공부 이후에 다른 색칠공부를 하고 싶다,는
생각이 떨어졌었다. 흥미가 없어진 것이 아니라, 마음에 드는 색칠공부책[컬러링북]을 찾지 못했다는 것이 이유라면 이유였다. 요즘 많이 한다는
유행의 컬러링북은 내게는 너무 복잡해보이기만 했다. 나는 색칠공부를 정말이지, 말 그대로 휴식을 벗삼아 슬렁슬렁 하고 싶은 사람인데,
집중한답시고 (세상에, 그 말고도 집중할 일이 얼마나 많은데.) 굳이 복잡해보이는 도안의 깨알같은 무늬를 색칠하면서 더 스트레스 받는,
색칠공부가 또 다른 스트레스로 변모되는 과정을 겪고 싶진 않았다. 그래서 선택한 것이 포시즌이었다. 보이기엔 기존에 많이 알려진
「비밀의~」보다는 덜 복잡해서 “그 컬러링북은 너무 복잡해.”라고 생각하는 사람들에게는 추천할 만 하다. 하지만, 지극히 개인적으로 내게는 조금
미스였다. 봄, 여름, 가을, 겨울로 총 사게절의 그림이 나를 반겨줄 거다,했다. 책에는 “이 부분은 꼭 색칠을 하고 싶어!” 라는 부분도
분명 있었지만, 어떤 부분들은 휘리릭 넘기며 “뭐야? 꽃꽃꽃, 보석보석, 리본리본. 똑같잖아?” 였다. 내가 아무리 꽃을 좋아하는 여자라지만,
또 한편으로는 나는 정말이지, 지루함을 못견디는 사람이라서, 한 번 공들여 색칠한 것을 또 다시 색칠하고 싶지 않아한다는 치명적인 단점이
있는데. 그럼에도 나는 그 중 내가 색칠하고 싶은 부분만 열심히 색칠하며 뿌듯함을 느꼈으니, 그거면 됐다.

오후의 햇빛이 방긋방긋거리며 들어오는 침실에서 클래식을
들으며
J군은 낮잠을 자고 있고, 나는 침대에 걸터앉아 슥삭슥삭
색칠공부하던 마음이 풍요로왔던 주말

이건 내 색칠공부니까 아무 보정도 하지 않았다.
이정도라면 참 괜찮겠어, 기분좋아♩라며 슥슥 색칠.

컵케이크 :)
어쩌나, 도무지 마음에 드는 컵케이크가 단 하나도 없다. 아무것도
먹고 싶지 않아.
좀 더 화려하게, 좀 더 특별하게 칠하고 싶었는데... 역시 나는
틀에 박힌 사람이야.

사실 나는 색칠을 할 때에
꼭 이건 이 색상이어야만 해! 라는건 없지만,
나뭇잎 색상은 어쩐지 녹색계열만을 고집하게 된다.
그래서, 색칠공부를 하며 내가 녹색계열을 좋아한다는 새로운 발견을
한 나였지만,
녹색계열의 색상을 오로지 나뭇잎에만 쓰는데 치중해버렸다.
사실 이 페이지는, 내가 받고 싶은 꽃이라고 생각하고 색칠했는데,
조합이 좀 이상...하다.
어쩌면 좀 더 알록달록, 알록달록해도 예뻤을텐데,
요즘은 어쩐지 변태처럼(????) 보라색과 주황색 조합이 그렇게
예뻐보일 수가 없다면서.