모든 맛에는 이유가 있다 - 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝, 2022년도 우수출판콘텐츠 선정작
정소영.성명훈 지음 / 니케북스 / 2022년 11월
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과학 시간에 혀에서 맛을 느끼는 부위에 대한 내용을 배웠다. 각 부위별로 맛을 느끼는 분포가 다르다는 것이다. 기억은 정확히 나지 않지만 아마 쓴 맛은 혀의 양 옆에서 느낀다 해서 쓴 약을 먹을 때 혀 뒤끝으로 보내서 먹었던 기억이 난다. 사실 지금은 혀의 모든 부위로 맛을 느낀다고 바뀌었지만 그땐 그렇게 배웠다.

그런 상식을 알려주는 책이다. 그냥 가벼운 상식을 습득한다 생각하고 읽으면 적당하다.

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