프로젝트는 하나의 아이디어를 ‘개념‘에서 ‘현실‘로 변환시키는도구이다.
기회를 제공한다. 프로젝트의 명확성, 방향성, 제약성운 높은 수준의 창조적인 에너지를 유지하는 데 필수적인 요소이다.
디자인 씽커들은 서로 다른 분야를 두루 섭렵한 ‘T‘자형 인재들이다. 그들은 심리학을 공부한 건축가, MBA 학위를 취득한 예술가 또는 마케팅 경험이 풍부한 엔지니어일 수도 있다. 이들 모두는 지식의 넓이와 깊이가 공존한다는 점에서 공통분모를 갖고, 있다. 창의적인 조직에서는 이처럼 전문적인 지식과 기술은 물론영역의 경계를 뛰어넘어 협력을 추구하는 인재를 끊임없이 찾는다.
T자형 인재야말로 단지 여러 분야의 전문가들로 이뤄진 팀 multidisciplinary team과 둘 이상의 학문영역을 유기적으로 아우르는, 진정한 의미의 다학제적 팀 interdisciplinary team을 구별하는 요소이다. 전자의 경우 각자가 자신의 전문 분야를 중점적으로 지지함에 따라 구성원들 간에 뜻을 모으는 일이 힘들어지고 결국은 이도저도아닌 불분명한 색깔로 귀결되는 데 반해, 후자의 경우엔 아이디어를 공유하고 모든 팀 구성원들이 그에 대한 책임을 진다.
재능이 있고, 낙천적이며, 협동심이 강한자인 씽커들로 구성된 팀이 하나로 뭉치면 예측을 불허할 정도의강력한 작용과 반작용을 유발하는 화학적 변화가 일어난다.
우리의 목표는 온라인에서 혁신의아이디어를 교환하는 공간 이노센티브.InnoCentive (과학적인 문제나 경영문제가 생겼을 때 해법을 구하기 위한 웹사이트)가 시도한 것처럼 소규모팀들의 상호의존적인 네트워크를 만드는 것이다.