"지금 흔들린다 해도 우리는 계속 목적지를 향해 나아가고있음을 잊지 말아요. 여전히 안전해요. 불안을 목적지에 도착하는 과정의 일부로 받아들이면 그것을 떨쳐내기 위해 과장된 행동을 하지 않을 수 있지요. 마음이 실컷 불안해하고 조바심을 내도록 두고 영혼이 이끄는 대로 편안함을 따라 행동하세요. 그럼 자연스럽게 행운을 끌어올 수 있어요." 한 가지 팁이 있다면 혼자만의 시간을 가져요.
"간절히 원하는 마음은 결핍에 집중하는 거예요. 나한테 지금 없다고 느끼기에 그런 마음이 생기는 거죠." "Having은 물살에 튜브를 타고 편안하게 흘러가듯흐름에 몸을 맡기는 것이지요. 자연히 순탄하고 편안할 수밖에 없어요."
"주역에 ‘적선지가 필유여경(積善之家 必有餘慶, 선행을 쌓은 집안에는 반드시 경사스러운 일이 있다)‘이라는 말이 나오죠. 여기서 선행이란 남은 물론 나 자신에게도 이로운 일을 말해요. 상대방을 위할 때 느껴지는 기쁨, 그 마음을 잘 간직하다 보면 앞으로 반드시 좋은 일이 생길 거예요."
용장勇將은 지장智將을 이기지 못하고, 지장은 덕장德將을 이기지 못하며, 덕장은 복장福將을 이기지 못한다. -손자병법》
"행운은 효율성과 상통하는 개념이에요. 노력에 비해쉽고 빠르게 원하는 걸 얻는 거죠." "행운은 우리의 노력에 곱셈이 되는 것이지 덧셈이되는 것은 아니에요." "노력이 0이면 거기에 아무리 행운을 곱해도 결과는0이에요. 아무것도 얻을 수 없다는 말이에요."