어땠어, 좋았어? - 좀 놀아본 칼럼니스트 박훈희가 말하는 지극히 사적인 남녀 섹스 심리 49
박훈희 지음 / 썸 / 2014년 7월

요즘 세상에 섹스는 어떠한 위치에 있는가.   오락? 아니면 유전자 보존을 위한 생리적 행위?

그것도 아니면 의무?   물론 그것은 이제 각자 개인의 사고방식에 따라서 가치관이 다른 포괄

적 개념의 영역에 놓이게 되었다.     그러나 나는 '자유로운 섹스' '오락을 위한 섹스' '남.여가

같이 노력하는 쾌락적 섹스'를 주장하는 이 책의 내용을 읽으면서, 새삼 한국의 사회가 많이개

방화 되었음을 느낌과 동시에, 은근히 내가 유교적 전통사상의 그늘에 놓여있음을 느끼는데,

실제로 나에게 있어, 이 책의 내용은 심히 소화하기 힘든 것이였다.

그러나 인정할 것은 인정하자, 이 책은 여느 섹스 서적처럼, 괴상한 삽입방법이나, 체위, 테크

닉에 대한 어드바이스가 아니라, 서로가 마음을 열고, 어떻게 즐거운 마음으로 섹스를 할 수있

는가 하는 심리적인 접근에 집중하는 심리 서적이다.    때문에 이 책은 남자는 여자가 무엇을

원하는지... 그리고 여자는 남자가 어떠한 것을 원하는지를 보다 잘 알수있게 도와주고, 또 점

점 서로가 서로를 위해서 '야한 변태'가 되는 가장 빠르고 합리적인 방법을 제시하고 있다.

떄문에 내용중 부부, 연인을 위한 어드바이스와, 남.여가 함께 절정에 오르는 합리적인 성행위

를 지향하게 하는 저자의 주장은 매우 타당성이 높은 것으로 받아들여진다.    그러나 또 다른

내용... 즉 섹스칼럼을 위해서, 첫경험을 하고, 또 하고싶다는 이유만으로 남자를 물색하고, 원

나잇 섹스를 즐기는 저자의 생활은 과연 어떻게 받아 들여야 할까?... 미안하지만 그것은 나

에게 있어서 해당사항이 없는 다른세계의 이야기일 뿐이다.

그렇기에 독자들은 저자의 이야기를 접하면서, 자신에게 도움이 되는 이야기를 간추려져 흡수

하려는 노력을 하여야 할 것이다.     기나긴 부부생활을 즐겁게 보내기 위한 섹스라이프, 서로

의 감정을 확인하고 더욱 단단하게 묶기위한 섹스 라이프...과연 상대는 어떠한 섹르 판타지를

꿈꾸고 있을까? 이 책은 그러한 내용에 있어서, 그야말로 '천기누설 급'의 내공이 돋보인다.

그야말로 마음으로 이어지는 섹스를 위해서 만들어진 책이랄까?