지금 이 순간 - 행복한 꿈 사용설명서
하지원 지음 / 북로그컴퍼니 / 2012년 10월

많은 배우들이 영화나 등장하는 배역을 소화 해내기 위해서, 이미지 변신을 시도한다.

물론 십 수년을 한결같은 이미지로 사랑받는 배우들도 있지만, 그것은 어쩌다 '대박'을 터트린

소수의 배우들과, 원로배우의 '경로우대' 차원의 사랑일뿐.. 배우들이 대중들에게 사랑받기 위해선 변화무쌍하고 새로운것을 시도하는 대범한 활동이 필수적이다.

그러나 자신의 인격을 억누르고 새로운 인생, 새로운 가치관을 주입시켜야 하는 과정에서

생각지 못한 부작용이 발생하기도 하는데.. 예를 들면 영화 '다크나이트'의 조커 역활을 맡았던

'히스레저'의 죽음이 가장 좋은 예일것이다.

그는 '진정한 악당'을 연기하기 위해서 스스로 증오와 광기를 탐구했고, 그 결과 소름끼치는

'조커'연기로 단숨에 진정한 배우로서 그 이름을 알렸지만.. 결국 스스로 만든 그 캐릭터에게

짖눌린 탓에 스스로 목숨을 거두는 극단적인 선택을 했다.

배우는 연기하는 존재다.

자신을 억누르고 전혀 다른 인격과 환경을 고스란히 받아들이며, 그 만의 케릭터를 발산해

다른사람을 감동시키는 것이 바로 배우가 있는 이유이고, 배우가 스스로 선택한 그들만의

길이다.

이 책의 저자 하지원도 다양한 배역에 도전하는

젊은 여배우로서 많은 사람들의 사랑을 받는다.   스포츠, 연애, 액션..그가 연기 해 온 배역들

모두가 범상치 않은 장르들이고, 또 연기하기 위해선 '죽지 않을 만큼'  힘든것들 뿐이라.

그녀는 스스로 출연한 작품은 물론이요, 그가 연기한 케릭터에도 남다른 애정을 가지고 있다.

학생시절 100번이 넘는 오디션에 딱지를 맞고 '될놈에게 투자해야지 저녀석은 글렀다'는

핀잔을 어깨너머 들으며 서러움과 분노에 눈물짓던 과거.. 수많은 작품에 출연하며

스스로 고생을 자초했지만, 감독들과 주변 인물들에게 과연 하지원이다.!! 라는 칭찬을

듣고있는 현재..... 이제 그녀는 남들의 핀잔에 눈물짓는 견습생이 아니다.

그녀는 이제 하지원(전혜림)이면서도 시크릿 가든의 '길라임'이기도 하고, 내사랑 내 곁에의

'이지수' 이기도 하다.  그는 책을 통해서 배우를 꿈꾸는 자신의 후배들에게 바치는 책을

지었고, 그 책에서 결코 흔들리지 말고, 마지막까지 꿈을 부여잡고 놓지말라고 충고한다.

물론 힘들고 괴롭다는것은 누구보다 그녀가 잘 알고 있다.  작품을 한다고 해도 많은

사람들의 사랑을 받기위해선 나아갈 길이 멀고도 멀다는 것 또한 그녀가 제일 잘 알고 있다.

그러나 카메라 앞에 서면 그누구보다 행복하고, 작품속에 빛나는 '또 다른 나'를 보고 있으면

누구보다 뿌듯하다는 장점 또 한 누구보다 잘 알고 있는것도 배우 하지원이다.

'배우가 말하는 배우가 사는 이야기'  배우를 꿈꾸는 사람들이라면 그녀의 이야기를 들어라!!