노리코, 연애하다 노리코 3부작
다나베 세이코 지음, 김경인 옮김 / 북스토리 / 2012년 7월

사람은 살면서 여러 가지 욕망을 꿈꾸며 살아간다.

"돈을 많이 벌고싶어" "격렬한 사랑을 하고 싶어" " 좋은 집에서 살고싶어" "마음에드는 직장에 취직하고싶어.."

이렇게 욕심은 끝없이 꼬리를 물고 증식하는데, 정작 현실은 그렇지 못하다.

여러분들은 이러한 상황에 처해 본 적이 있는가?   기를쓰고 되려고 노력하는것은 되지않고, 오히려 아무 계획도, 마음도 쓰지 않은 일이

덜컥 자신에게 중요한 "사건"으로 다가오는 일..  정말로 인생이란 한치앞도 모르는것이다.

이 소설은 연애소설로서는 조금 암울한 내용을 담고있는 책이다. 아니 공상의 "순애"보다는 "현실의 아이러니"를 주제로 써내려간

현실적인 소설이라고 하겠다.

노리코는 스스로 디자인 회사를 운영하는 올드미스에 가까운 여성이다.  그는 자신의 일을 사랑하고,

마음에드는 남자가 있으면, 기꺼이 하룻밤을 보낼정도로 개방적인 여성이지만, 유일한 "첫사랑" 에게는 순진한 소녀이고 싶은 "순애"적

욕구도 지닌 여자이다.

그러한 노리코가 생각지도 않은 사건에 휘말리면서 3명의 남자들을 만나는데, 그들은 노리코와 정을 통하면서 자신의 욕심(육욕)을

챙기기도 하지만, 결국 그들중 하나는 그에게 진정한 사랑을 느끼게 된다.

그러나 그것은 어디까지나, 남자들을 중심으로본 스토리 라인 일 뿐 주인공인 "노리코"의 입장에서 본다면 상당히 암울한 이야기가

전개된다.   그는 친구를 도와준다는 일념하나로 그 사건에 개입한 것뿐이다. 그 현장에서 그는 "부자이자 바람둥이"인 남자를 만난다.

그들은 육체적으로 짜릿한 교감을 나누지만, 그것은 어디까지나, 육체적인 쾌락일뿐, 노리코는 마음을 체워줄 그만의 "왕자님" 과

맻어지겠다는  마음을 버리지 않는다.

그러나 현실은 그의 이상을 배신했다.  도와주려는 선의는 보기좋게 배반당하고, 정작 친구라는 놈은 자신의 "왕자님"을 낚아채 가버렸다.

첫사랑을 그렇게 잃어버리고, 난 후 다시 찿아온 "바람둥이와의 사랑" 이책은 그곳에서 멈추었지만, 그후 노리코가 행복했을지...

결말이 정말로 궁금해지는 책이다.