라인 살리는 저칼로리 4주 다이어트 식단 - 현직 비만클리닉 영양사의 음식 처방, 개정판
김선영.임세희 지음 / 다봄 / 2017년 4월
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"혈압이 높아 병원을 찾았을때 의사의 충고는 식이요법과

다이어트였습니다. 시간을 두고 건강하게 살을 빼야겠다고

마음먹었지요. 식이요법의 핵심은 이책에서 제안한

4주 다이어트 식단에서 힌트를 얻었습니다..." (p29)

 

임세희 금강아산병원 비만클리닉 영양사와함께

이책을 저술하신 분...

위에서 말씀하셨다시피 혈압이 높아 심각한 고민에

빠졌었던 요리연구가...

그래서 4주 다이어트식단을 직접 체험하신 분...

그리하여 마침내 6개월동안 10kg을 감량하신 분...

 

그렇다면 과연 위에서 소개되는 분은 누구실까?

 

그분이 바로 김선영 요리연구가이시다. 

 

근데, 나는 김선영 요리연구가께서 저술하시고 <다봄출판사>

에서 출간하신 이책 <라인살리는 저칼로리 4주 다이어트식단>을 

꼼꼼이 읽어나가다가 특히, 아랫글을 읽고 신선한 느낌을 받았다...

 

"4주 다이어트 식단을 직접 실행해보니 다이어트는

굶는 것이 아니라 건강하게 먹는 것이었다. 기름기와

당분 등을 줄이고 채소를 위주로 한 건강한 소식의

습관을 들이면 누구나 요요없는 다이어트가 가능하다는

결론에 이르렀다..." (p31)

 

세상에나 TV프로 등 방송활동도 성실하게 하신 요리연구가께서

혈압으로 고생하셨다니 그얼마나 마음고생이 심하셨을까...

참으로 안타까운 일이다.

 

그러하기에 김선영 요리연구가께서는 어떻게 하면

영양가도 골고루 섭취하면서 저칼로리 다이어트식을

할 수 있을지 고심한끝에 이 4주 다이어트 식단을

215쪽에 달하는 한권의 책으로 펴낼 수 있게된

것이다.

 

그리하여 이책에서는 아침, 점심, 저녁별로 나누어

4주 건강 다이어트식단을 제시하고있다.

그 요리순서를 올컬러사진으로 보여줘 더욱 유익한

정보가 되었다.

 

또한, 이책에서는 꼭알아야할 몸무게 감량의 법칙,

4주 다이어트의 핵심 식재료, 4주 다이어트를 위한

기본음식 4, 4주 다이어트를 위한 추천음식 4 등

기본정보들도 잘제시해주어 이에 이책 아주 잘

읽었다.

 

따라서, 이 책은 현직 비만클리닉 영양사가 작성한

하루 1200대 칼로리의 4주 다이어트 식단을 기반으로,

한국 조리 기능장인 요리 연구가가 만든 최고의 저칼로리

음식 85가지로 구성되어 있으며, 최고의 전문가들이 만나

칼로리는 낮추고 맛과 영양은 살린 음식을 통해 요요현상

없이 지속가능한 다이어트 식단을 제시해보인 책이다...

 

요즘 다이어트는 단순한 미용에서 벗어나 웰빙을 추구하고

건강을 도모하는 실질적인걸 추구하는 경향으로 바뀌고 있다.

그런 면에서 식이요법의 중요성과 건강식단의 최적의 정보들을

알려준 이책 아주 잘읽었다.

 

그리하여 이책은 4주간의 다이어트 식단을 통해 건강도

도모하면서 다이어트를 하고싶어하시는 분들이라면

꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다.

 

 

지금도 생각나네...

 

금지식품들과 권장식품들을 제시해주신 다음의 글이... 

 

"일체의 가공식품, 과자, 빵, 초콜릿, 피자, 떡을 끊어라.

가공식품은 정제설탕과 지방의 함량이 많고 먹으면 더먹고싶은

중독성도 강하다.

가공식품 대신 현미밥과 두부, 호박, 감자, 나물, 미역, 생선 등

우리가 늘먹던 조촐한 밥상을 차리면서 양도 8부에서

수저를 놓는 것이 좋다..." (p32)  

 

 


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