스트롱맨의 시대 - 최소 4년, 최대 8년 트럼프 대통령이 그리는 세계 대변혁 시나리오
매일경제 국제부 지음 / 청림출판 / 2017년 2월

"태어나는 순간 계급이 정해진다는 것이 기정사실화되었을

정도다. 국민들은 이런 고통과 고민을 확실하게 해결해줄

지도자를 바라고있다. 당연히 이런 바람을 이루어줄 후보가

대한민국 19대 대통령에 당선될 것이다..." (p219 ~ 220)

나는 매일경제 국제부께서 저술하시고 <청림출판(주)>에서

출간하신 이책 <스트롱맨의 시대>를 꼼꼼이 읽어나가다가

글을 읽고 신선한 느낌을 느꼈다.

작년 11월에 있었던 미대선에서 힐러리 클린턴을

누르고 미국 대통령에 당선된 도널드 트럼프...

이책은 그 트럼프대통령이 앞으로 펼칠 주요정책들과

이것이 한국에 미칠 영향 등을 여섯개장 395쪽에 걸쳐

심층분석한 책이다.

매일경제 국제부는 경제전문신문인 매일경제에서 국제문제나

해외화제 등에 대해 평소 잘 파악하고 보도하는 부서인걸로

알기에 나는 이책을 흥미롭게 아주 잘읽었다.

그런데, 이책에서 특히, 트럼프가 우리 한국에는 어떠한 영향을

끼칠 것인지가 가장 궁금했는데 그런 면에서 매일경제 국제부

에서 분석하신 맨윗 내용이 가장 가슴에 와닿았다...

그렇다.

지금 대한민국은 위기다.

위기중에서도 최악의 위기에 빠져있다.

지금 우리나라는 <박근혜 최순실 게이트>로 전국이 팔도가 다

쑥대밭이 되었다.

우리나라가 대체 어떤 나라인가!

세계로 뻗어나가도 시원치않을 판국에 몇몇 기집X들 때문에

나라가 아주 거덜났다.

사이비종교 영세교교주인 최태민의 다섯번째 마누라의 딸인

최순실...

이 최태민과 최순실의 허수아비, 꼭두각시노릇만 해되다

세월호침몰로 300여명 사망, 메르스라는 괴저병창궐로

38명 사망 등 흉사들만 터졌다가 급기야 미르재단, K재단 등을

통해 기업들로부터 774억이나 삥뜯었던 머리텅빈 돌대가리

박근혜...

김기춘, 우병우, 조윤선, 장시호, 차은택, 김종, 안종범 등

각종 비리와 전횡을 일삼았던 양아치 패거리넘들...

글고 박근혜일당에게 430억여원의 뇌물을 바쳤다가 구속된 이재용...

이 몇안되는 미꾸라지넘들 때문에 이 나라는 심각한 위기상황을

맞고있다. 경제도 극도로 침체되있고 대외적으로도 전세계에

웃음거리가 된지 오래다.

그러던차에 박영수 특검팀이 출범하여 이재용, 김기촌, 조윤선,

장시호, 차은택, 김종, 안종범, 정호성, 최경희 등을 법에 의거

구속시키는 전과를 올리기도 하였다.

정말 <광화문 촛불집회>를 나가보면 20 ~ 30대가 다수를

차지하고 있다.

왜 그들은 광장으로 나와 <촛불집회>에 참가하고 있는가?

왜 그들은 촛불을 들며 박근혜구속과 황교안퇴진을 부르짖고있는가?

그것은 그들이 앞으로 살아갈 이 나라의 앞날이 불투명하기 때문이다.

헬조선, 금수저, 은수저, N포세대, 88만원세대, 이태백, 사오정,

오륙도...

이렇게 세태풍자 신조어들이 급속도로 퍼져나가고있다.

이렇게 암울한 현실이 20 ~ 30대를 옭아매고 짓누르고

속박하고 있기 때문에 그들이 촛불을 들고 광장으로 나오게된 것이

아닌가 생각되었다.

그들에게는 아무리 열심히 일해도 앞날이 암흑같도 같이 막막하고

힘들기 때문에 이 현실을 완전 송두리채 뒤집는 이 나라의 더럽고

추악하고 썩는 내나는 시스템과 체제를 확바뀌길 바라는 마음에서

촛불을 들고 광장에 나온 것이다.

나는 이책을 읽으면서 정말 그러한 생각들이 더욱 강렬하게

용솟음쳤다.

글고 이책은 각종 도표와 사진 등을 동원해 설명해주어

더욱 알기쉽게 읽을 수 있었다.

또한, 이책은 트럼프의 등장과 함께 다른 여러나라의 8인의

강성지도자들 즉 시진핑, 푸틴, 아베 신조, 에르도안, 두테르테,

메르켈, 마린 르 펜, 그릴로 등의 면면도 살펴보고 앞으로

세계는 어떤 격변의 소용돌이에 빠질 것인지도 조명해 더욱

신선하게 다가왔다.

따라서, 이책은 트럼프출범후 세계는 어떻게 변할 것인지

궁금해하시는 분들께서는 꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다.

사드배치와 주한미군 방위비분담금 문제, 북핵문제 등을 거론하며

앞으로 계속 압력을 가할 트럼프측에 더이상 질질 끌려다니지말고

우리 국익에 부합되게 협상하기위해서는 이러한 류의 책들도

많이 읽고 대비해야겠다는 생각도 들었다.

이책을 읽고나니 문득 손자병법의 유명한 구절이 떠올랐다.

"적을 알고 나를 알면 백번싸워도 위태롭지않다..."

정말 트럼프측의 공세에 철저히 완벽하게 대비하자...

그것은 이책 <스트롱맨의 시대>를 읽고나니 그러한 생각들이

더욱 강렬히 들었다.

David 2017-12-12 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ATM 해커 확인
우리의 서비스

우리는 전 세계에 큰 반지가있는 전문적인 조각 팀입니다. 악성 코드 및 스키머에 감염된 200 만 개가 넘는 ATM이 있으므로 카드 핀을 사용하여 트랙 1과 트랙 2를 포함한 은행 카드 데이터를 가져올 수 있습니다. 우리는 잡힌 데이터를 사용하여이 카드를 ATM에서 인출하거나 상점 및 POS에서 스 와이프하는 데 사용할 수있는 실제 ATM 카드로 복제합니다. 우리는이 카드를 전세계의 모든 고객과 관심있는 바이어에게 판매하며 카드에는 ATM의 일일 인출 한도가 2500 달러이고 매장의 지출 한도는 최고 $ 20,000입니다.

ATM 카드의 가격표는 다음과 같습니다.

잔액 : PRICE
$ 10 ~ $ 10,000 : $ 700
$ 10 ~ $ 20,000 : $ 1070
$ 10 ~ $ 3O, 000 : $ 1500
$ 10 ~ $ 50,000 : $ 2500
$ 10 ~ $ 100,000 : $ 5000

가격에는 운송비 및 요금이 포함되어 있습니다. 지금 주문하십시오 : 저희에게 문의하십시오 : (davidariel555@gmail.com) ..