실행동력 프로젝트 - 의지박약 당신도 움직이게 하는
김형조 지음 / 라온북 / 2016년 11월

"1. 보디빌딩대회에서 우승할 것이다.

2. 유명한 영화배우가 될 것이다.

3. 케네디가의 여인과 결혼하고 주지사가 될 것이다..."

와우~ 나는 김형조님께서 저술하시고 <라온북출판사>에서

출간하신 이책 <실행동력 프로젝트>를 꼼꼼히 읽어나가다가

미국에 이민온 오스트리아출신의 가난한 소년이었던 아놀드

슈왈제네거가 항상 꿈꿔왔던 세가지 목표인 글을 읽고

깊은 울림을 받았다...

그럼 아놀드 슈왈제네거 그는 누구인가!

보디빌딩계에서 세르지오 올리바, 프랑코 콜룸부, 루 페리노 등

쟁쟁한 라이벌들을 누르고 전세계에 아놀드 열풍과 보디빌딩열풍을

동시에 가져온 사나이...

그리하여 1970 ~ 1975년 미스터 올림피아 1위, 6연패달성!

1980년에도 미스터 올림피아 1위를 차지한 사나이...

그후 영화배우로 변신 코난 1, 2, 터미네이터 1,2,3, 프레데터,

토탈 리콜, 트루 라이즈, 마지막 액션히어로, 트윈스, 이레이저,

유치원에 간 사나이 등 다수의 작품에서 좋은 연기를 보여줘

영화배우로도 대성공을 거뒀던 사나이...

특히, 터미네이터 1,2,3에서 보여준 그의 멋진 연기는 전세계에

충격파를 던졌고 센세이션을 일으켰다.

그후 케네디가의 마리아 슈라이버와 결혼했고

2003 ~ 2011년에는 미국 캘리포니아 주지사도 역임했다...

아니 그렇다면 그는 자신이 항상 꿈꿔왔던 세가지 목표들을

다 달성해낸 의지와 신념의 사나이가 아니였나 생각된다.

근데, 이책에서는 아놀드 슈왈제네거이외에도 타이타닉,

아바타 등을 연출했던 제임스 카메론감독, 선박왕 오나시스,

정주영회장, 꿈꾸는 다락방을 저술한 이지성작가 등도

자신의 장래모습들을 상상하며 열심히 노력했고 마침내

그꿈들을 이룬 분들로 소개했는데 나는 이에 깊은 감동까지도

얻었다.

따라서, 나는 <라온북출판사>에서 출간하신 이책 <실행동력

프로젝트>를 읽어보니 이렇게 자신이 장래 무엇이 될 것인지

상상한후 목표를 세우고 이를 달성하기위해 부단히 노력하고

꾸준히 정진했던 분들의 이야기가 더욱 새롭게 다가왔다.

그래서, 나도 2017년을 맞이하여 작년보다는 더 나은건 물론이고

더욱 발전하는 그런 멋진 한해를 만들자 다짐하게되었다.

그리하여 이책에서는 219쪽에 걸쳐 어떻게하면 실천하고

실행할 수 있는지 그실천방안들을 일목요연하게

잘설명해주셨다. 또한, 많은 예화들을 곁들여 설명해주시니

머리속에 더욱더 쏙쏙 들어왔다.

글고 이책의 뒷편에 29쪽에 걸쳐 실행동력 프로젝트 사례모음과

실행동력 홈페이지 매뉴얼이 실려 참으로 유용한 자료들을

제공해주고계셨다.

야심차게 시작한 2017년도 어느덧 1주일이 다되간다.
지난해를 차분히 되돌아보고 희망찬 2017년을 시작할 즈음에

이책을 읽고나니 앞으로 좀더 추진력있고 실행력있게 살아야겠다
다짐하게되었다.

따라서, 실현가능한 목표를 세워 이를 잘수행하는 방법과

노하우를 알려주신 이책 아주 잘읽었다.

그리하여, 이책은  실천력이 부족하신 분들은 물론 2017년을

맞이하여 뭔가 추진력있게 해보고자하는 분들이시라면

꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...

이책에서 조스, 레이더스, 인디애나 존스, 쉰들러 리스트 등을

연출하셨던 스티븐 스필버그감독께서 작은 실행의 중요성을

이야기해주셨던 다음의 말씀이...

"아무 것도 하지않고 무슨 불만이 그리 많은가!

일단 작은 일이라도 해보고나서 말해도 늦지않다.

먼저 행동으로 옮기고 나서 말하라! ..."