"“최순실 리스크”에 빠지다..."
네 저는 <최신 이슈&상식 2016년 12월호>의 <출판사서평>을 읽어보다가 <Top Issue코너>
에 실린 위소제목을 보고 아 정말 최순실이라는 사이비종교 교주 최태민의 딸에게 국정을 농락당한
박근혜가 급기야 사퇴하라는 전국민적 저항에 부딪치고있고 있지만 안물러나고 버팅기고있는
현실에 정말 개탄스럽기만했습니다.
따라서, 박근혜는 성남 촛불민심을 겸허하게 수령하여 1초라도 빨리 무조건적인 퇴진을 해야합니다.
미국, 최순실 정국서 사드 ‘대못박기’ 나섰나, ‘역대 최대 위기’ 국정 혼란 사태, ‘트럼프 쓰나미’에
휩쓸린 외교ㆍ안보ㆍ경제 등 핫이슈들이 쏟아져나아 <최신 이슈&상식 2016년 12월호>가
그 어느때보다도 풍성한 이슈와 상식들을 알려주실걸로 무척 기대되었고 이에 이책 놓치지않고
꼭읽고싶어졌습니다...^^*
"주요 언론사 선정 핫이슈 30선 <다음카카오+연합뉴스+한국경제
+아시아투데이 콘텐츠 제휴>..."
저는 시사상식연구소에서 저술하고 (주) 시대고시기획에서 매월 출간하시는 <월간상식서적의 바이블>
인 <최신 이슈&상식 2016년 12월호>의 <출판사서평>을 읽어나가다가 윗글을 보고 엄지손가락을
추켜세웠습니다.
정말 <최신 이슈&상식>을 매달 읽고 탐독하면서 특히, <주요 언론사 선정 핫이슈 30선>은 그달의
이슈와 상식들중에서도 필수적으로 꼭알라야할 핫이슈들만을 모아 30개로 추려낸 것이기에 더욱더
집중해서 볼려고합니다. 또한, 국내유수의 언론사인 <다음카카오+연합뉴스+한국경제+아시아투데이
콘텐츠>와 제휴를 맺고계시기에 더욱 신뢰감이 느껴져 몰입도가 더욱 높아지더라고요...^^*
아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로 자리매김하시는구나 바로 그렇게
느꼈습니다...^^* 네 글고 저는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히 즐겨읽고있습니다.
아무리 스마트폰시대라지만 저는 버스건 지하철이건간에 대중교통이용시 늘 책한권은 넣고 다닙니다.

그중에서도 대중교통을 탄 자투리시간에 읽을만한 책으론 이렇게 시사상식들을 토막토막 알려
주는 책이 좋은데 그런 면에서 한달에 한번씩 나오는 월간지인 <<최신 이슈&상식>이 적격
이라고 생각됩니다...^^* 그래서 저는 사실 이책의 출간일인 매월 25일을 손꼽아 기다리고
있답니다...^^*
이번 2016년 12월호에도 "갤노트7 사태에 경제 휘청 ‘생산ㆍ소비 동반 감소’, 비정규직
시간외수당ㆍ상여금 ‘먼 나라 얘기’, 이승환ㆍ이효리ㆍ전인권, 국민 위로곡 발표’ " 등
알찬 기획상식들로 가득차있어 이책 놓치지고 꼭읽고싶어졌습니다...^^*