최신 이슈 & 상식 2016년 11월호 - 통권 제117호, 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 10월

"미르, K 스포츠재단에 기부된 금액의 순위가 재계서열순위와

거의 일치함에 따라 대기업에 기부금을 가요한 것 아니냐는

의혹과 미르, K 스포츠재단 설립허가가 하루만에 완료된 것이

밝혀지면서 청와대가 개입되어 있는 것이 아니냐는 여러가지

의혹이 재기되었다..."

나는 <시사상식연구소>에서 저술하시고 <(주) 시대고시

기획>에서 펴낸 이책 <최신 이슈&상식 2016년 11월호>를

읽어보다가 이책의 핫이슈 시사상식의 <정치외교코너>에서

<미르, 님핸진곡 놓고 여야 곳곳 충돌>이란 제목하의 윗글을

읽고 <아~ (주) 시대고시기획에서 펴낸 이책에서는 벌써

박근혜 최순실게이트를 예견하셨구나~ 지금 이들의 범죄로

대한민국이 시끌벅적한데 참으로 선견지명있는 글이시구나!>

바로 그걸 느꼈다.

아시다시피 지금 우리나라는 <박근혜 최순실게이트>로 온나라가

벌집쑤신듯 시끌벅적하다...

어떻게 일국의 대통령이란 자가 사이비종교 교주의 딸 무당인

그의 말에 놀아났다니...

지난 4년가까이 5천만 국민을 속이고 우롱하고 기만한데 대해

마지막 속죄하는 의미로 박근혜는 1초라도 빨리 대통령직을

사퇴해야한다.

우리나라 참언론인 손석희님이 진행하신 <jtbc 뉴스룸>을

통해 보도된 최순실의 국정농단사태...

이렇게 최순실사건을 정리해보니 참으로 어처구니가 없어...

기도 안차 말도 안나온다...

글고 박근혜의 아버지인 박정희는 1961년에 <5.16 군사쿠데타>

를 일으켜 국가를 전복하고 정권을 탈취한후 독재를 일삼았는데

무고한 국민들을 탄압하며 죽이다가 1979년 10월  26일 가수와

여대생을 끼고 술처X다 자신의 양아들인 김재규 전중앙정보부장

에게 머리와 가슴 등에 총알 7발을 맞고 즉사하게된다...

근데, 박근혜는 박정희를 졸졸 따라다녔을뿐 머리텅빈

돌대가리란건 온국민이 다 아는 사실이다.

5대교리를 합친 사이비종교 <영세교>의 교주 최태민 사기꾼...​

박근혜는 횡령, 사기, 권력형 비리 등 44건의 죄목있었던

최태민을 과도하리만치 신임하고 이젠 딸인 최순실, 그사위인

정윤회손에 놀아나다니...

5천만 국민들은 뒤통수에 쇠망치를 맞은듯 지금 참담한

심정일 뿐이다.​

이래서 대통령을 잘뽑아야한다.
제발 군대 의무복무안한 넘들은 뽑지를 말아라!
군대면제 이명박, 군경험없는 박근혜가 무슨 안보를 얘기하는지

지나가는 개들이 다웃겠다.

만일 특전사출신의 민주당 문재인후보가 당선됐다가 세월호가

침몰됐다면 그분께서는 낙하산타고 내려가셔서 스킨스쿠버대원

들을 데리고 300명에 달하는 단원고 학생들과 승객들을

다 구출했을 것이다...

군대안간 새누리당넘들이 특전사출신의 문재인후보를 북한과

내통했다고 거짓기만하는걸 보면 지나가던 개들이 다웃겠다.​

글고 박원순서울시장님, 이재명성남시장님,

안철수의원이
주장하셨듯
박근혜는 1초라도

빨리 사퇴하는 것!
그게 국가와 민족에 속죄하는 마지막 길이다...

또한 여론조작, 국민호도하는 혹세무민 조폭찌라시

조중동페간,  TV조선, 채널A, MBN 등 조폭종편방송들도

속히 폐국시켜야한다.

그리고 4대강 삽질대운하공사로 생태계파괴하고 자연훼손한

이명박도 엄청 해처X었는데 속히 구속되야한다.

아무튼 이명박, 박근혜의 경우에서 보듯 똥누리당,

새누리당넘들은 절대 뽑아줘선 안된다.

멍청한 김영삼 뽑아 IMF 불러들이고
이명박, 박근혜 뽑아 헬조선 만들게한 사람들도 뼈져린

반성을 해야한다.

제발 수구꼴통 친일파출신 매국노 많은 당, 군대빼 면제받은

넘들 많은 똥누리당 새누리당넘들 절대 찍지마!

글고 친애하는 대구, 부산, 경상도분들의 <박근혜하야 촉구집회>

장면 보고 나는 많은 감동을 받았다.

앞으로는 깨어있는 자세로 박근혜하야운동에 적극 동참하시길

두손모아 빈다...

또한, 대구, 부산, 경상도분들도 더이상 새누리당의 거짓기만에

속지마시고 의연하게 의식있는 모습들 많이 보여주시길 빈다...​

아무튼 노무현전대통령을 협박하며 강압수사했던 우병우같은넘과

고영태, 차은택 등 박근혜 최순실게이트에 연루됐던 넘들은

1초라도 빨리 구속시키고 박근혜도 사퇴후 국가기밀누설죄 및

수뢰죄로 구속수사하라!

글고 국정농단의 책임에서 자유로울 수 없는 새누리당도

1초라도 빨리 해체해야한다.

친박과 비박도 더이상 국민들 속이거나 기만하지말라!

글고 네들도 속히 등돌리고 갈라서라!

어쨌든 나는 이책 <최신 이슈&상식 2016년 11월호>를

<미르, 님행진곡 놓고 여야 곳곳 충돌>이란 제목하의 윗글을

읽고 작금의 <박근혜 최순실게이트>가 대한민국을 강타하며

평지풍파를 일으키는 모습들을 보고 많은걸 느꼈다.

즉, <최신 이슈&상식 2016년 11월호>가 <미르, K스포츠재단

의혹일지>도 상세히 소개하는 등 ​현사태를 예견하는듯한 글을

올려 역시 <(주) 시대고시기획>에서 펴낸 이책 <최신 이슈

& 상식>시리즈가 이렇게 월간 시사상식서적계에서 가장 각광받는

이유를 확실히 알 수 있게 되었다.

또한, 이번 2016년 11월호에는 "김영란법, 한국을 뒤흔들다,

대한민국, 더 이상 지진 안전지대 아니다, 사드배치, 성주골프장

확정, 성완종리스트 홍준표, 이완구 엊갈린 운명" 등 알찬 기획

상식들로 가득차있어 이책 아주 흥미롭게 잘읽었다.

글고 <최신 이슈&상식>을 매달 읽고 탐독하면서 특히, <주요 언론사
선정 핫이슈 30선>은 그달의 이슈와 상식들중에서도 필수적으로
꼭알라야할 핫이슈들만을 모아 30개로 추려낸 것이기에 더욱더
집중해서 볼려고하는데 이번 11월호도 알찬 내용들로 가득찼다.

또한, 국내유수의 언론사인 <다음카카오+ 연합뉴스+한국경제+
아시아투데이콘텐츠>와 제휴를 맺고계시기에 더욱 신뢰감이 느껴져
몰입도가 더욱 높아졌다...^^*
아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로
자리매김하시는구나 바로 그걸 느꼈다...^^*

글고 나는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히
즐겨읽고있다.
아무리 스마트폰시대라지만 나는 버스건 지하철이건간에 대중교통
이용시 늘 책한권은 넣고 다닌다.
그중에서도 대중교통을 탄 자투리시간에 읽을만한 책으론 이렇게
시사상식들을 토막토막 알려주는 책이 좋은데 그런 면에서 한달에
한번씩 나오는 월간지인 <최신 이슈&상식>이 적격이라고
생각된다...^^* 그래서 나는 사실 이책의 출간일인 매월 25일을
손꼽아 기다리고 있다...^^*

그리하여 이책은 지난 달에 일어났던 국내외 정치 경제 사회
문화의 이슈와 사건들을 한번에 조감하고싶으신 분들께서는
꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다...

나는 또 11월 25일이 기다려진다...
과연 <최신 이슈&상식 12월호>에는 <송년호>로서 또 어떤

상식들과 이슈들로 우리들을 찾아오게될지를... ^^*