세도나 마음혁명 - 수천만 세계인의 인생을 바꾼 "세도나 메서드"로 가는 길
레스터 레븐슨.헤일 도스킨 지음, 아눌라 옮김 / 쌤앤파커스 / 2016년 10월
"이 세상에 집착하지는 마십시오.
그러면 그것은 당신을 방해할 수 없습니다.
세상에 대한 헌신이 당신을 정화시킬 것입니다..."
출판사>에서 펴낸 이책 <세도나 마음혁명>을 꼼꼼히 읽다가
레스터 레븐슨님께서 위와같은 말씀들을 하신 부분을 읽고
깊은 울림을 받았다...
우리는 인생을 살면서 무언가에 집착을 하는 경우가 많다.
그래서 밤을 지새우며 고민하고 또 번민하는데 레스터 레븐슨님의
이말씀을 읽고나니 집착하지않고 버리는 또 적당히 물러서서 보는
그런 마음의 여유가 필요하다고 생각되었다.
그리하여 이 세상에 집착은 하지말고 세상에 헌신을 기울인다면
스스로가 정화될 수 있다는 말씀에 내자신도 알게모르게 힘이
솟아났고 이세상을 열심히 살아야겠다는 마음이 더욱 강하게
생겼다.
"나는 누구인가, 내 인생의 목적은 무엇인가,
문제는 무엇이고 해결책은 어떻게 찾는가,
궁극의 행복은 어디에 있는가..."
나레스터 레븐슨, 헤일 도스킨님께서 저술하시고 <쌤앤파커스
레스터 레븐슨님께서 위와같은 질문들을 던지며 3개월간
집중적으로 내면을 탐색한 결과, 그는 의식적인 마음들을 자르고
관통하는 모든 답을 발견하셨고 그가 발견한 것은 바로 모든 내적
한계들을 놓아버리는 <릴리싱 테크닉>이었다는데 역시 깊은 감동을
받았다...
그래서 이 깨달음을 향한 궁극의 도구를 갖게 된 그는, 3개월후
완전한 건강과 심오한 내적 평화를 되찾았아 레스터 레븐슨은
명상센터를 짓고, 사람들에게 자신이 깨달은 방법과 명상법을
가르치기 시작했는데 그것이 바로 <세도나 메서드>라고 한다.
그리하여 이책이 근본적인 자기탐험, 자기치유, 자기혁명의
실천로드맵을 알려줄 좋은 책으로서 이에 이책 아주 잘읽었다.
나는 앞으로도 고요한 가을의 깊은 밤에 인생을 어떻게 살것인가
생각이 나면 이책을 살며시 펴고 그 해답을 찾기위해 노력하리라...
그런 면에서 이책은 나에게 힘과 용기를 준 참으로 좋은 책이었다...