최신 이슈 & 상식 2016년 8월호 - 통권 제114호, 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 7월

아니 사드배치가 북한핵을 방어하기위해 하는거라며?

그럼 우리나라 인구 51,000,000중 20,000,000명이 살고있는

서울, 인천, 경기 등은 왜 사드방어망에서 제외되는데?

박근혜대통령과 한민구국방부장관은 눈감고 아웅하는 식으로

구렁이 담넘어가듯 두리뭉실 어설픈 변명하기에만

급급하지말고 5천만 국민들이 모두 제대로 알아듣게

설명좀 해봐!

경북 성주에 배치하면 또전자파에 노출된 성주군민들께서는

대체 어떻게 살라고?

아 나는 시사상식연구소에서 저술하시고 <시사고시기획>에서

펴낸 이책 <최신 이슈&상식 8월호>를 꼼꼼읽어보다가

<한반도 사드배치>라는 탑이슈에서 4쪽에 걸쳐 자세히 설명된

내용들을 읽고 경악과 분노만이 일었다...

글고 다른 나라에서 사드포대가 배치된 위치를 알고나니 더욱더

분노만이 일었다.

사드포대는 미국본토에서는 사막에 괌과 일본에서는 해안절벽

지역에 설치되었다는데 경북 성주읍내 인구밀집지역에서 불과

1.5km 떨어진 곳에 사드포대를 설치한다니 그럼 성주군민들은

사드포대에서 흘러나오는 전자파로 <갑상선암>에 걸리고

각종 암에도 걸려도 괜찮다는 것인가?

경북 성주군민들께서는 대한민국 국민이 아니신가?
다 피눈물나는 비싼 세금 내시는 우리 대한민국 국민이시다!

또한, 1개의 사드포대가 설치되는데 비용이 1,500,000,000,000

~ 2,000,000,000,000원이 든다던데 이걸 미국측에서 분담한다고

박근혜와 한민구가 얘기했다.

근데, 2017년 미국방예산에 한국 사드포대 설치비용이

1달러도 없다고한다? 예산이 땡전한푼도 책정안됐다고한다! ...

그럼 결국 국민들의 피눈물나는 세금으로 낸 우리의 국방예산중

<주한미군 분담금>으로 슬그머니 분담한다는거아닌가?

경북 성주군의 맛있는 참외가 출하되는 옥토를 깨고 부숴서

사드포대부지로 30,000평이나 공짜로 미국에 내주고 사드포대

설치비용으로 국민들의 피눈물 나는 세금으로

최대 2,000,000,000,000원이나 들여 만든다니...
글고 그부지의 소유와 운용은 미군이 한다니...

이거 <재주는 곰이 부리고 돈은 떼놈이 차지한다>는 속담처럼

5천만 대한민국국민이 미군기지보호용로 만드는 사드에 부지도

공짜로 내줘 설치비용도 공짜로 대줘 근데 소유와 운용은 미군이

한다니 이거 대한민국이란 나라는 바보가 아닌가?
박근혜와 한민구는 제발 제대로된 설명하기를 원한다!

글고 북한핵이 문제면은 북한핵이 그렇게나 두려우면 북한에

특사도 보내고 책임있는 당국자끼리 회담도 해서 대체 너의 상황은

뭐냐 이문제를 어떻게 해결했으면  좋겠냐 진지하게 머리를

맞대고 고민하고 의논해야하는거 아냐?

이건 개뿔 오늘은 또 북한이 미사일을 발사했다고 앵무새처럼

보도나하고 북한핵을 필요이상으로 과장하고 공포스럽게

확대보도하며 허송세월만 보내면 다냐?

이러니 아까운 시간만 허비하고있는 것이다...

이러니까 수구정당 새누리당이 득세하면 이는 이나라의 불행을

넘어 재앙이고 나라가 요모냥 요꼴이 된다고하는 것이다...
보라! 세월호침몰로 약 300명 사망, 메르스라는 괴저병창궐로

38명이나 사망하는 재앙이 일어났으니...

정말 새누리당이 이리도 돌대가리이고 반민족적 정당인지 몰랐다고

후회하는 사람들이 많다던데 정말 수구꼴통 차뎨기당인 새누리당의

득세는 대한민국의 불행을 넘어 재앙이다!

이렇게 5천만국민들의 안위와 국가대계를 좌우할 중차대한 일을

마치 군사작전하듯이 토끼몰이하듯이 여론몰이하며 닥치고

결정된대로 따라라고 반협박수준으로 윽박지르기만 하다니...

이건 독재국가에서나 볼 수 있는 반민족적 반민주적 폭거가

아닐 수 없다! ...

글고 1초라도 빨리 폐간되야할 조선중앙동아 등 조중동 조폭찌라시,

매경, 한경  등 경제찌라시, 문화,세계 등 조폭쓰레기, KBS, MBC,

SBS, TV조선, 채널A, MBN 등 쓰레기방송들이 박근혜의 충견이 되어

사드를 필요이상으로 왜곡보도하고있고 황교안과 한민구사태에 대해
<외부세력개입> 으로 몰아가며 본말을 전도시키고 있다니 이넘들아

하늘을 손바닥으로 가려라 하늘이 무섭지도않냐? ...

내가 여름과일중에서 참외를 무척 좋아하는데 사드배치로

전자파에 찌들은 참외는 절대 안먹을 것이다!

참외 전국생산량 1위를 차지하고있는 성주군에서 조상대대로

짓고계시는 참외농사가 계속 잘될 수 있도록 사드포대배치를

꼭 결사반대해 저지해주셔야할 것으로  생각된다!

그것은 사드포대로부터 1.5km밖에 안떨어져있는 성주군민

여러분들을 각종 암으로부터 보호하는 최후의 수단이 될 것이다!

글고 박근혜가 사드배치장소로 제3의 장소를 물색할 수 있다고

했는데 그것은 여론을 잠시 호도하는 기만적 술책일뿐 근본적

해결책은 아니다.

아무튼 성주군민여러분들께서 분연히 일어나시고 그열기가

계속 이어딩다면 <사드포대배치 백지화>될 수도 있다는거

꼭명심하시길 빈다!

나는 문득  링컨대통령의 유명한 말씀이 떠올랐다...

"투표는  총알보다 강하다! ... "

아 나는 <시사고시기획>에서 펴낸 이책 <최신 이슈&상식

8월호>를 찬찬읽어보다가 <한반도 사드배치>라는

탑이슈에 대해 자세히 설명해주셔서 <사드배치의 목적과

그실체>에 대해 잘알 수 있어 넘넘 좋았고 그런 면에서 이번

8월호는 그어느때보다도 알찬 설명과 이슈소개로 가득찼다.

그리하여 이번 2016년 8월호에도 한반도 사드 배치라는

대형이슈외에도 롯데 신영자이사장 구속, 롯데 오너 일가

반성해야, 경제 3주체 모두 빚더미 '대책마련시급', 롯데그룹

비자금 검찰조사 본격화, 개헌 되면 대통령ㆍ국회의원 임기

절반 싹둑 등 최신 이슈와 알찬 기획상식들로 가득차있어

한번 손에 쥐면 놓지않을  수 있을 정도로 흥미진진하게

읽었다.

특히 또 <전기 가스 민간개방>하면 전기및 가스요금이

폭등할게 뻔한데 이 이슈에 대해서도 잘설명해주었다.

그리고 내가 가장 선호하는 코너중 하나인 <주요 언론사 선정

핫이슈 30선>은 이번달에도 필수적으로 꼭알아야할 핫이슈

들만을 모아 30개로 추려내주셔서 흥미롭게 잘읽었다.

또한, 국내유수의 언론사인 <다음카카오+연합뉴스+한국경제

+아시아투데이콘텐츠>와 제휴를 맺고계시기에 이러한 이슈와

상식들이 더욱 신뢰감이 느껴져 몰입도가 더욱 높아졌다...^^*

아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사

월간지로 자리매김하시는구나 바로 그렇게 느꼈다...^^*

글고 나는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고

꾸준히 즐겨읽고있다. 아무리 스마트폰시대라지만 나는 버스건

지하철이건간에 대중교통이용시 늘 책한권은 넣고 다닌다.

그렇게 짜투리시간엔 이렇게 토막토막으로 나와있는 이슈 & 상식

들이 더욱 눈에 쏙쏙 들어온다...^^*

그리하여 이책은 지난 달에 일어났던 국내외 정치 경제 사회

문화의 이슈와 사건들을 한번에 조감하고싶으신 분들께서는

꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다...

나는 또 8월 25일이 기다려진다...

과연 <최신 이슈&상식 9월호>에는 어떤 상식들과 이슈들로

우리들을 찾아오게될지를... ^^*