임신을 위한 힐링
이재성 지음 / 소라주 / 2016년 4월

"옛날 로마에 마르쿠스 아우렐리우스라는 위대한 황제가

있었는데, 그가 쓴 <명상록>이란 책에 이런 말이 있어.

<만약 당신이 어떤 외적인 일때문에 괴로워하고있다면

그것은 고통 그자체때문이 아니라, 그것에 대한 당신의

생각때문이다. 그리고 당신은 언제든지 그생각을 폐기할

수 있는 힘을 갖고있다..."

나는 이재성한의사께서 저술하시고 <소라주출판사>에서 펴낸

이책 <임신을 위한 힐링>을 꼼꼼히 읽어보다가 윗글을 읽고

마르쿠스 아우렐리우스황제께서 지으신 명작 <명상록>에

저렇게 정곡을 찌르는 명언이 있으셨구나 정말 그 부정적

생각이 얼마나 위험하고 안좋은 것인지 절실히 깨닫게되었다.

글고 이땅의 난임부부들께서도 부정적 생각을 버리시고

희망을 잃지마셔야겠다는 생각도 들었다.

이책 <임신을 위한 힐링>은 이재성한의사께서 이땅에 난임으로

고통받고 계시는 분들께 희망과 용기를 불어넣어주시고자  <삼촌과

조카와의 대화체>형식으로 힐링메시지들을 들려주시는 책이다.

그런데, 이책은 그러한 힐링메시지뿐만아니라 다소 힘들고

고달픈 삶에 위안이 될 수도 있는 좋은 말씀도 많이 들려주셔서

오히려 나는 이점에 더욱 이책에 빠져들어갔다.

416,874명...

527개...

위숫자들이 의미하는 바가 무엇인가?

그것은 이재성박사님께서 카카오스토리의 <이재성의 여성

동의보감>에 가입하여 매일 소식을 받고계시는 회원수이다...

세상에 42만명이나 육박하다니...

글고 527개는 방금전까지 올라오신 스토리갯수이다.

그것은 이책에 카카오스토리의 <이재성의 여성 동의보감>에

가입방법을 소상히 설명해주셔서 가입후 소식을 받기로했는데

참으로 유익한 정보들이 많아 나는 앞으로도 매일 구독하며

이재성박사님과 댓글을 통해 대화해볼 생각이이다...^^*

“모든 난임 부부들의 마음이 글 속에 그대로 녹아 있네요.
선생님의 임신 관련 지식글과 마음을 다독여주는 글을 읽으면

힘이 납니다.”
“늘 불안감에 떨고 있는 저를 보는 것 같아 한참을 울었습니다.

마음의 안정을 조금씩 찾는 것 같아 감사합니다.”
“브런치 받으면서 정말 마음에 안정을 얻었고 좋은 소식도

생겼답니다.”

이책 <임신을 위한 힐링>을 찬찬히 읽어보다가 윗글을 읽고

이책이 남자인 저도 읽어보길 잘했다, 참으로 꼭 읽어볼만한

책이라 생각되었다.

나는 이책을 읽고나니 생명에 대한 고귀함, 존귀함을 다시금

느낄 수 있었고 이에 이책은 참으로 훌륭한 책이었다...^^*

그리하여 이책은 난임문제로 고민중이신 부부들은 물론 언젠가

결혼을 생각하시는 분들께서는 꼭한번 읽어보실 것을

권유드리고싶다.

정말 이책이 난임문제로 남모를 고통을 겪는 이땅의 난임부부들께

희망의 메시지를 전해주시길 기대해본다...