"주요 언론사 선정 핫이슈 30선 <다음카카오+연합뉴스+한국경제+아시아투데이 콘텐츠 제휴>..."

저는 시사상식연구소에서 저술하고 (주) 시대고시기획에서 매월 출간하시는 <월간상식서적의 바이블>
인 <최신 이슈&상식 2016년 5월호>의 <출판사서평>을 읽어나가다가 윗글을 보고 엄지손가락을 추켜
세웠습니다.
정말 <최신 이슈&상식>을 매달 읽고 탐독하면서 특히, <주요 언론사 선정 핫이슈 30선>은 그달의
이슈와 상식들중에서도 필수적으로 꼭알라야할 핫이슈들만을 모아 30개로 추려낸 것이기에 더욱더
집중해서 볼려고합니다. 또한, 국내유수의 언론사인 <다음카카오+연합뉴스+한국경제+아시아투데이
콘텐츠>와 제휴를 맺고계시기에 더욱 신뢰감이 느껴져 몰입도가 더욱 높아지더라고요...^^*

아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로 자리매김하시는구나 바로 그렇게
느꼈습니다...^^*

네 글고 저는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히 즐겨읽고있습니다.
아무리 스마트폰시대라지만 저는 버스건 지하철이건간에 대중교통이용시 늘 책한권은 넣고 다닙니다.

그중에서도 대중교통을 탄 자투리시간에 읽을만한 책으론 이렇게 시사상식들을 토막토막 알려
주는 책이 좋은데 그런 면에서 한달에 한번씩 나오는 월간지인 <<최신 이슈&상식>이 적격
이라고 생각됩니다...^^* 그래서 저는 사실 이책의 출간일인 매월 25일을 손꼽아 기다리고
있답니다...^^*

이번 2016년 5월호에도 민심 떠난 새누리, 1당마저 내줬다, 박 대통령, 후반기 국정 치명타,
20대 총선 최종 투표율 58.0% 등 <4.13 총선 새누리대참패, 더민주당 등 야당압승>의 기사,
흡연경고 그림 담뱃갑 상단 부착 놓고 논란, <시그널>처럼 5ㆍ18에 목소리 전할 수 있다면,
결혼도 출산도 않는 나라, 미래가 있겠는가?, ‘최저시급 1만원’ 돌파 가능할까?, 가파른 고령화,
늙어가는 대한민국 등 알찬 기획상식들로 가득차있어 이책 놓치지않고 꼭읽고싶어졌습니다~ ^^*