요즘 남자 요즘 연애
김정훈 지음 / (주)태일소담출판사 / 2016년 3월

"꽃뱀이 먹잇감을 잡아먹는 방법은 여러가지가 있다.

그중 몇차례연락으로 남자에게 호감이 있음을 어필한다.

그리고 여자가 정해둔 술집에서 만난다.

그런데, 메뉴판을 본 세운이는 깜짝 놀란다.

4만원짜리 감자튀김에 5만원짜리 수박화채?

그러나, 꽃뱀의 달콤한 속삭임이 세운이의 귀를 간질인다.

이에 세운이는 그날 술값만 30만원을 썼다..."

는 김정훈작가께서 저술하시고 <소담출판사>에서 펴낸 이책

<요즘 남자 요즘 연애>를 꼼꼼히 읽어나가다가 윗글을 읽고

와 요즘에도 저런 부류의 꽃뱀들이 있나 감탄하게되었고 정말

실제 30만원을 날린 남자가 있다면 정말 옴팡 바가지 쓴게 아닌까

생각된다.

사실 예전부터 몇몇 술집에서는 장사가 안되니까 이렇게 상습적

알바녀들을 고용해 남자를 자기네 술집으로 유인, 열심히 안주시켜서

매상을 올려줘서 나중엔 알바녀와 술집이 몇대몇식으로 수고비를

일정비율 주기도 한다는걸 들은 적이 있다.

근데, 이책 <요즘 남자 요즘 연애>를 읽어나가다가 실제 그런 세태를

이야기한 이 파트를 읽어보니 정말 요즘 남자들 조심해야겠다 그런

생각이 들었다.

"요즘 남자들이 연애하는 이야기이다. 하지만 남자들만의
이야기로 받아들이기엔 아깝다. ‘연애’는 시대를 막론하고

모든 여자와 남자들의 최대 난제이므로..."

이책에 깊은 호기심이 생겼고 또 나도 남자지만 과연 요즘 사람들의

심리상태와 취향은 어떠한지 궁금해져 이책을 손에 쥐자마자 일사

천리로 읽어나갔다.

그런데, 참 요즘 20~30대들은 이런 연애들을 하고있구나 한편으론

놀랍기도 했고 또한편으론 세태가 이렇게 변했나 생각되기도 하였다.

이책의 저자이신 김정훈작가는 방송국PD를 하다가 사표를 던지고

전업작가가 되신 특이한 경력의 소유자였다.

남들같으면 안정적인 방송국PD를 계속하지 생각하겠지만 과감히

사표던지고 작가로 뛰어드신 그용기가 가상하시기까지 했다...^^*

그래서 어떤 면에서는 이책이 진솔하게 다가왔다.

작가로서 김작가님의 솔직함과 진솔함을 다 표출하시는게 보였으므로...

더군다나 김작가님께서는 싱글남이시고 <편식남>이라는 조어도

만드신 분이시기에 이분의 이야기들이 생생한 느낌으로 다가왔다.

따라서, 이책을 읽으면서 어떤 때는 맞아 작가님 말씀이 딱맞아라며

감탄한 적도 있고 어떤때는 현세태를 적나라하게 이야기하실땐

씁쓸한 느낌도 들게하였다.

따라서, 이책은 사랑의 이별에 쓰디쓴 소주한잔으로 시름을

달래신 분들은 물론 사랑과 이별을 이야기한 유행가가사가

다 자신의 이야기라고 생각되시는 분들 또 장차 사랑과 연애를

하고싶어하시는 분들이시라면 꼭한번 읽어보실 것을 권유

드리고싶다.

연애, 결혼, 출산도 포기한 삼포세대...

그러한 삼포세대에 이어 대인관계 등도 포기한 오포세대, 칠포세대

종국에는 N포세대까지 탄생할 정도로 또 헬조선에 살면서 금수저들에

밀려 연애는 꿈도 못꾸는 흙세대분들께서도 꼭한번 읽어보실 것을

권유드리고싶다...

저출산시대에 살면서 인구가 줄어드는 재앙의 시대에 살면서 연애와

사랑은 결코 포기하지말라는 작가분의 메시지도 그런 의미에서

설득력있게 다가왔다.

사랑과 연애...

열심히 하며 살자...

그것은 신이 인간에게 주신 크나큰 선물이기에...^^*