최신 이슈 & 상식 2016년 3월호 - 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 2월

대구 수성갑 더불어민주당 김부겸후보 지지도 48.8%,

새누리당 김문수후보 31.8% ...

나는 시사상식연구소에서 저술하고 (주) 시대고시기획에서 매월 출간

하시는 <월간상식서적의 바이블>인 <최신 이슈&상식 2016년 3월호>

읽어나가다가 윗소식을 읽고 많은걸 느끼게됐다.

와~ 드디어 대구가 개혁과 혁신의 도시로 발돋움하는 것인가!

대구에서 드디어 야당후보가 당당히 당선되는 것인가!

그동안 공화당, 민정당, 신한국당, 새누리당 등 수구꼴통들이 득실

대는 당에서 지역주의를 조장하고 북한이 마치 금새라도 핵무기

공격할 것처럼 북풍을 조장하며 멍청한 유권자들을 더욱 혹세무민

하여 표를 얻어왔다니 참으로 한심한 노릇이 아닐 수 없었다.

그러나, 대구가 나진게 발전된게 무엇이 있단말인가!

2003년 대구지하철방화사건으로 192명이나 되는 사람들이 사망하고

지역경제도 부산과함께 최악이라던데 그러고도 새누리당을 찍어?

썩은 것은 도려내야한다...

이렇게 썩어빠진 당이 수십년간 발광되고있으니 대구의 지역경제

는 더욱 피폐해지고 낙후되는 것이다.

그냥 타성과 무사안일에 젖어들고만 있기에 도시가 발전을 못하고

있는 것이다.

개성공단 폐쇄로 경제적 손실 3조원발생, 북한과의 대화단절로 오히려

남북관계는 더욱 악화일로를 치닫고있어...

이에따라 정세가 불안하기에 외국투자자들은 한국투자를 꺼리게되고...

그에따라 한국경제는 갈수록 피폐해지고...

결국 <통일은 대박>이라는 박근혜의 말은 헛소리에 지나지않았다...

구호만 외쳐됐지 뭐 한 일이 없고 오히려 악화되기만할 뿐이다.

따라서, 이번 <4.13 총선>에서 새누리당이 대참패되야 이나라가 산다.

글고 마치 구한말 흥선대원군이 쇄국정책을 펼치는 것과같이 북한과

대화단절하고 북풍만 이용하며 급기야 남북평화의 완충지대역할까지

했던 개성공단 폐쇄까지 하는 멍청한 정책만 일삼으니 이나라가

이모냥 이꼴인 것이다.

흥선대원군의 쇄국정책으로 조선은 어떻게 되었는가!

결국 세계열강들의 변화추이를 간파못하고 선진문물수입도 더뎌져

종국에는 1905년 을사늑약으로 외교권박탈, 1910년 한일병탄

으로 조선은 519년의 역사를 마감하지않았는가!

제발 역사의 진실을 직시해서 수구꼴통넘들을 적어도 이땅의 정치권

에서는 반드시 퇴출시켜야한다고 본다.

또한 세계최대 무기수입국인 우리나라가 뭐가 또 부족해서 사드까지

배치한단 말인가!

5천만국민들의 피눈물나는 세금으로 무기사는데만 골몰하다간

이나라의 앞날은 암울하고 피폐해질 뿐이다.

5천만국민들의 피눈물나는 세금으로 가학기술에 더욱 투자해 우주인

도 더많이 배출하고 첨단IT산업도 더욱 발전시켜나가야하지않겠는가!

글고 새누리당같이 수구꼴통우파들의 득세는 그나라엔 재앙과 저주

만을 불러올 따름이다.

우리나라는 이좁아터진 땅에서 벗어나 멀리 유라시아대륙까지

뻗어나가야한다...

이번 4.13 총선이 그런 면에서 마지막 기회인 것이다.

그런 의미에서 정치아마추어 안철수는 더이상의 고집불통 부리지말고

<최소한 야권연대>라도 꼭실현시켜야할 것이라고 본다.

안철수는 천정배, 김한길의원의 조언을 명심해서 잘듣게되기를 빈다...

지금 국회의원 등록일인 25일이 다가오기에 시간이 너무없다.

안철수 제발 정신차리길 빈다.

4.13 총선!

세월호침몰 재앙으로 약 300명사망!

메르스라는 괴저병창궐로 38명사망!

이렇게 무능하고 무식하고 무지한 박근혜를 반드시 심판하는

선거가 되야한다고 생각된다...

그리고, 끝까지 방심하지말아야한다!

2007년 대선에서의 이명박의 BBK, 2012년 대선에서 새누리당의

충견 국가정보원의 비겁하고 간악무도하고 후안무치한 댓글사건...

글고 갈수록 악랄해지고 잔악해지는 조폭찌라시, 1초라도 빨리

폐간되야할 쓰레기찌라시 조중동과 문화, 한경, 매경 등의 경제지들과

전파낭비하는 악독한 TV 조선, 채널A 등의 종편쓰레기들의 일방적인

새누리당 선전과 야당들 비난만 일삼는거에 절대 현혹되지말아야한다.

이번에 야당이 압승하게되면 전파만 낭비하는 쓰레기방송 종편은

방송불허가로 퇴출될 것이다.

"이슈별 관련 그림, 도표를 최대한 수록해 논점 분석 자료 강화..."

출간하시는 <월간상식서적의 바이블>인 <최신 이슈&상식 2016년

3월호>를 읽어나가다가 윗글을 보고 엄지손가락을 추켜세웠다.
정말 <최신 이슈&상식>을 매달 읽고 탐독하면서 느끼는 것은

단순한 서술형 설명이 아니라 관련된 그림과 사진들 글고 도표들도

최대한 수록해 시각적으로도 더욱 이해하기도 쉬웠고 기억도

오래갔다...^^*

아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로

자리매김하시는구나 바로 그렇게 느꼈다...^^*

글고 나는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히 즐겨

읽고있다. 요즘도 교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에 가면

무슨 책이 나왔나하며 시사상식코너에서 책들을 살피고오곤 한다...^^*

교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에 꽂힐 정도의 상식

월간지라면 대한민국에서 독보적인 정말 신뢰할 수 있는

월간지이기 때문이다...^^*
사실 요즘처럼 포털사이트에 검색어만 입력하고 엔터만 눌러도

구글에다 검색어를 넣고 살펴봐도 엄청난 양의 정보들이

쏟아져나오고있다.

그런데도 내가 상식월간지들이나 상식책들을 탐독하는 이유는

그책들이 쏟아져나오는 상식책들의 홍수속에서 어떤 이슈들과

상식들은 꼭알고넘어가야하는지 <맥>을 잡아주시기 때문이다...^^*
그래서 나는 사실 이책의 출간일인 매월 25일을 손꼽아

기다리고 있다...^^*

이번 2016년 3월호에도 논란 많은 4대 노동개혁의 본질,

사드 배치 협의에 정치권도 팽팽, 정부, 개성공단 가동

전면 중단, 분야별 이모저모 등 알찬 기획상식들로

가득차있어 이책 넘넘 흥미롭게 잘읽었다.

글고 대한민국은 정치가 모든 국정을 좌지우지하고있고 4.13 총선도

다가오기에 나는 이번 3월호에서는 정치적 이슈들과 사건들에  더욱

흥미를 느끼고 잘읽었다.

이번 3월호는 그어떤 때보다도 더 알차고 다양한 이슈와 상식들로

가득차있어 너무나도 흥미롭게 잘읽었다.

그리하여 이책은 지난 달에 일어났던 국내외 정치 경제 사회

문화의 이슈와 사건들을 한번에 조감하고싶으신 분들께서는

꼭한번 읽어보실 것을 권유드리고싶다...

나는 또 3월 25일이 기다려진다...

과연 <최신 이슈&상식 4월호>에는 어떤 상식들과 이슈들로

우리들을 찾아오게될지를... ^^*