최신 이슈 & 상식 2016년 2월호 - 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록 / 특별기고 - 대학생들의 취업난 돌파구
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 1월

통일국민당 → 새정치국민회의 → 새천년민주당 → 열린우리당 →

중도개혁통합신당 → 중도통합민주당 → 대통합민주신당 →

민주통합당 → 민주당 → 새정치민주연합(더불어민주당) → 국민의당...

위 정당들의 변천과정은 어떤 의미냐하면 김한길의원이 1992년 정치를

시작한 이후로 그가 입당 및 탈당을 밥먹듯이 하며 들락날락했던

정당의 변천과정이다.

나는 시사상식연구소에서 저술하고 (주) 시대고시기획에서 매월 출간

하시는 <월간상식서적의 바이블>인 <최신 이슈 & 상식 2016년 2월호>

를 읽어나가다가 <김한길의원, 더불어민주당 탈당>이라는 제목하의

글을 읽어봤는데 이렇게나 자주 들락날락했나 정말 놀라고 또 놀랐다.

진짜 어쩌면 저렇게 철새처럼 왔다갔다했는지 참 그사람이 불쌍하고

안타깝기만했다.

더불어민주당을 탈당한후 안철수의원의 국민의당에 입당했으니

이제 4월총선에서 국민의당이 대패된다면 안철수의원은 물론

김한길의원의 정치적 운명도 어떻게 변하게될지 무척 궁금해졌다.

사실 지금도 박근혜가 개성공단폐쇄를 감행한 것도 똥줄을 탔기

때문이다.

세월호침몰참사로 약 300명 사망, 메르스라는 괴질병 창궐로 37명

사망이라는 초유의 사태를 몰고와 <무능하고 무식한 최악대통령>

이라는 비난과 욕을 바가지로 먹고있기에 하루빨리 하야되기를

원하는 사람들이 많은 형국이다.

예전에 박근혜는 유신헌법 초안작성자이기도한 박근혜의 딸랑이

김기춘 비서실장의 주도하에 어이없는 <통합진보당 위헌정당해산>

이라는 정치보복을 감행했었다.

그런데, 이번엔 4월총선은 가까워오지 해서 <개성공단폐쇄>라는

최악의 惡手를 둬서 북풍몰이로 4월 총선을 어떻게 해볼려는 것이다.

<개성공단폐쇄>는 당장 3조원이나 되는 막대한 경제손실을 가져오고

오늘 국제신용평가단 무디스의 발표처럼 한국경제의 대외신인도 추락

이라는 나쁜 결과만 가져오고있는 것이다.

아무튼 이번 4월 총선에서 새누리당의 최악의 패배가 예상됐는데

기회주의자 안철수는 탈당을 감행한데 이어 철새 김한길도 탈당,

야권분열이 일어나다니 참으로 한심하기 그지없다.

야당표가 갈리면 새누리당에 엉뚱한 어부지리만 안겨줄 따름이다.

따라서, 이번 4월총선에서는 <야권 선거연대>는 필수이다.

그길만이 살길이다...

4월총선후 야당은 다시 합쳐야한다.

그래야 2017년 대선에서도 새누리당을 깨부수고 새로운 야권대통령

을 탄생시킬 수 있는 것이다...

그런 면에서 <최신 이슈&상식 2016년 2월호>에서 <김한길의원,

더불어민주당 탈당>이라는 제목하에 아주 시의적절하게 잘다뤄줬다고

생각된다.

다음카카오, 연합뉴스, 한국경제, 아시아투데이...

출간하시는 <월간상식서적의 바이블>인 <최신 이슈&상식 2016년

2월호>를 읽어나가다가 <주요 언론사 선정 핫이슈 30선>이라는

코너의 콘텐츠 제휴사인 네군데 언론사의 면면을 보고 엄지

손가락을 추켜세웠다...^^*

위언론사들은 대한민국을 대표하는 언론사들인데 그언론사들에서

제공하는 콘텐츠들이라면 최고로 양질의 콘텐츠들일거라고 생각

되었기 때문이다...^^*

아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로

자리매김하시는구나 바로 그렇게 느꼈다...^^*

글고 나는 사실 시사상식책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히

즐겨읽고있다.
요즘도 교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에 가면 무슨 책이

나왔나하며 시사상식코너에서 책들을 살피고오곤 한다...^^*

교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에 꽂힐 정도의 상식월간지

라면 대한민국에서 독보적인 정말 신뢰할 수 있는 월간지이기 때문

이다...^^*
사실 요즘처럼 포털사이트에 검색어만 입력하고 엔터만 눌러도

구글에다 검색어를 넣고 살펴봐도 엄청난 양의 정보들이 쏟아져

나오고있다.

그런데도 내가 상식월간지들이나 상식책들을 탐독하는 이유는

그책들이 쏟아져나오는 상식책들의 홍수속에서 어떤 이슈들과

상식들은 꼭알고넘어가야하는지 <맥>을 잡아주시기 때문이다...^^*

이번 2016년 2월호에도 새정치민주연합, 새 당명 ‘더불어민주당’,

메르스 한국에서 변이, 공식확인, 사우디아라비아 이란충돌에

중동 정세 먹구름, 오바마 총기규제 행정명령 발표, 북한 김정은
신년사, 분야별 이모저모 등 알찬 기획상식들로 가득차있어

흥미롭게 읽었다.

또한, 상식오픈캐스트의 <찬반토론>코너에서 <외국계 영리병원,

어떻게 생각하시나요?>라는 제목하의 글은 양쪽의견들을 다 읽어

봤지만 <병원이 돈벌이 나서면서 의료비부담을 가중시킬 것>이라는

<영리병원반대의견>에 더욱 동감하게되었다.

글고 <카드뉴스로 보는 이슈코너>에서 < 청년들이 선정한 2015

신조어로 본 세상만사!>를 보니 N포세대, 노오력, 타임푸어, 빨대족

에도 무척 공감되었다. 글고 1위 금수저, 흙수저, 2위 헬조선,

3위 열정페이순으로 1~3위를 차지한 것도 고개를 끄덕이게 하였다.

새누리당 이명박에 이은 박근혜의 망국정치로 불과 7~8년만에

<헬조선>이 된 대한민국...

이러니까 선거 잘해야겠다는 생각이 팍팍 들었다.

4월총선 글고 박근혜가 재임중 사망하거나 중도사퇴시 있게될

대통령보궐선거 또한 예정되로간다면 2017년 12월 대선에서

반드시 야권후보가 압승해야 이나라는 다시 기사회생할 수가 있다고

본다.  이명박과 박근혜의 망국정치를 보면 마치 구한말 흥선대원군

의 쇄국정치를 보는듯하다. 이 쇄국정치로 결국 조선이 일본에 먹히고

패망, 일제식민지시대 36년까지 치욕의 역사가 이어졌고 결국 이것이

원인이 되어 미국이 38선 휴전선을 그어 <남북분단>과 <1950년

한국전쟁>까지 이어지는 민족적 비극을 잉태하게된 것이다.

그후 이승만의 독재에 이는 4.19혁명 이승망하야, 박근혜의 아버지

박정희의 5.16 군사쿠데타 그러나 1979년 10월 26일 자신의 양아들

김재규에세 머리와 가슴 등에 총알 7발맞고 즉사 이어서 정치군인

전두환일당의 12.12 사태, 5.17 비상계엄령선포로 최규하를 협박해

대통령하야시키고 정권을 탈취하여 대한민국은 다시 독재정권의

암흑시기로 빠져들게된 것이다.

아무튼 이번에도 <최신 이슈&상식 2016년 2월호> 아주 흥미롭게

잘읽었다.

우리나라가 정말 어떻게 흘러갈 것인지 어떤 때는 분개하면서

또 어떤 때는 경악을 금치못하면서 읽어나갔다.

이렇게 모든 이슈들과 상식들을 일목요연하게 정리설명해준

<최신 이슈&상식 2월호>...

난 또 2월 25일이 기다려진다...

그것은 <최신 이슈 & 상식 3월호>가 나오는 날이기에...

<최신 이슈 & 상식 3월호>에서는 또 어떤 <최신 이슈와 상식>

들이 우리들을 안내해주실지 너무나도 기다려진다...^^*