다음카카오,연합뉴스,한국경제,아시아투데이...
네 저는 시사상식연구소에서 저술하고 (주) 시대고시기획에서 매월

출간하시는 <월간상식서적의 바이블>인 <최신 이슈&상식 2016년

2월호>의 <출판사서평>을 읽어나가다가 <주요 언론사 선정 핫이슈

30선>이라는 코너의 콘텐츠 제휴사인 네군데 언론사의 면면을 보고

엄지손가락을 추켜세웠습니다.

위언론사들은 대한민국을 대표하는 언론사들인데 그언론사들에서

제공하는 콘텐츠들이라면 최고로 양질의 콘텐츠들일거라고 생각되었기

때문입니다...^^*

아~ 이래서 우리 상식매니아층을 사로잡는 독보적인 시사월간지로

자리매김하시는구나 바로 그렇게 느꼈습니다...^^*

네 글고 저는 사실 시사상책들을 요즘도 손에서 놓지않고 꾸준히

즐겨읽고있습니다. 요즘도 교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에

가면 무슨 책이 나왔나하며 시사상식코너에서 책들을 살피고오곤

합니다...^^*

교보문고, 영풍문고, 알라딘서적매장 등에 꽂힐 정도의 상식월간지라면

대한민국에서 독보적인 정말 신뢰할 수 있는 월간지이기 때문입니다...^^*
사실 요즘처럼 포털사이트에 검색어만 입력하고 엔터만 눌러도 구글

에다 검색어를 넣고 살펴봐도 엄청난 양의 정보들이 쏟아져나오고

있습니다.

그런데도 제가 상식월간지들이나 상식책들을 탐독하는 이유는 그책

들이 쏟아져나오는 상식책들의 홍수속에서 어떤 이슈들과 상식들은

꼭알고넘어가야하는지 <맥>을 잡아주시기 때문입니다...^^*
그래서 저는 사실 이책의 출간일인 매월 25일을 손꼽아 기다리고

있답니다...^^*

이번 2016년 2월호에도 새정치민주연합, 새 당명 ‘더불어민주당’,

메르스 한국에서 변이, 공식확인, 사우디아라비아 이란충돌에 중동

정세 먹구름, 오바마 총기규제 행정명령 발표, 북한 김정은 신년사,

분야별 이모저모 등 알찬 기획상식들로 가득차있어 이책 놓치지않고

꼭읽고싶어졌습니다~ ^^*

북마크하기찜하기