디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월

와우~ 이책을 통해 내생애 최초로 디저트를만들어보다니...

이렇게 기쁠수가...

이렇게 감개무량할 수가...^^*

이렇게 자그마한 것이지만 내가 직접 해봤다는게 이렇게나

뿌듯할수가 있단말인가!

나는 (주) 시대고시기획의 시대인에서 펴낸 이책 <디저트와 레시피

까지 - 디저트 로드>을 꼼꼼이 읽어보고 문득 이책에 나와있는

80가지 디저트레시피중 한가지를 하고싶었다.

그래서, 어떤걸 해볼까 둘러보다가 남자인 나에게 무난한 라떼를

만들어보기로하였다.

그래서, 나는 <애플라떼>를 하기로하고 사과와 우유 등을 준비한후

이책에 나와있는대로 실제로 만들었는데 비록 큰 메뉴는 아니지만

내가 머리털나고 처음으로 디저트를 만들어봤다는데 의의가 깊었다...^^*

요즘엔 TV를 켜보면 <냉장고를 부탁해>에 나오시는 이찬오셰프를

비롯해 백종원, 이연복, 레오씨 등 그야말로 셰프님들이 엄청 많이

나오고계셔서 가히 <셰프들의 전성시대>라고도 생각된다...

그래서, 먹방이니 쿡방이니해서 요리프로들도 엄청 늘었다.

근데, 나는 예전부터 요리에는 관심이 많았지만 시간관계상 요리를

직접 하기가 쉽지않았다.

그러던차에 이책을 통해 간단한 디저트를 하나 만들어보니 디저트를

비롯한 요리에 깊은 관심을 갖게되었다...^^*

물론 그전부터 틈나는대로 요리서적들을 구입해 읽어보는데 언젠가

조금씩 하나씩 해볼 생각이다...^^*

"한 입으로 즐기는 달콤한 맛, 그 달콤함을 직접 만들어 즐길 수
있다. 일반적으로 알려진 에클레어, 마카롱을 포함해 푸딩, 롤케이크,

타르트 등 총 80가지의 레시피가 당신의 입맛을 사로잡을 것이다.

즐기기만 했던 디저트를 이제는 직접 만들어 사랑하는 사람에게도

그 달콤함을 선물하는 것은 어떨까 한다..."

까지_디저트 로드>을 꼼꼼이 읽어보니 카페에서 디저트를 찾는

분들의 입맛을 가장 많이 사로잡는 80가지 디저트들을 직접 만들어

먹을 수 있는 레시피까지 알기쉽게 친절히 설명해주셔서

아주 읽었다...

이책의 특징은 첫째, 가로수길, 강남, 홍대, 이태원, 삼청동 등

서울의 핫한 5대거리의 카페들에서 가장 많이 찾는 디저트들만을

선별하셔서 설명해주셨다는데 있다.

둘째, 이책의 저자이신 이지혜님께서는 홈베이킹관련 블로그와

네이버카페에서 홈베이킹을 즐기는 사람의 모임터 운영자로

맹활약중이시며, 특히 1,400만 명에 달하는 블로그 방문객수를

자랑하신다. 그분의 풍부한 경험에서 우러나온 이책은 그런

의미에서 왠만한 디저트들은 다 섭렵해본듯한 느낌까지도 받았다.

세째, 이책은 책크기도 4.6배판의 일반책들과는 달리 크기도

더욱 커서 시원시원히 볼 수 있어 넘넘 좋았다.

네째, 각디저트들을 만들기위한 필요재료, 필요도구, 분량들도

잘설명해주셨다.

다섯째, 저자자신이 직접 촬영하신 사진들이 레시피에 의거 순서

대로 친절히 설명해주셔서 이책만 있으면 5대거리의 핫한 디저트

들을 다 만들어볼 수 있을거같은 느낌이 들 정도로 쉽게 설명

해주셨다.

이책을 통한 80가지 디저트들과의 만남...

아주 뜻깊은 만남이었고 그런 뜻에서 더욱 흥미롭게 읽을 수 있었다.

그리하여 이책은 서울 5대거리에서 지금현재 가장 인기있는

디저트들을 알고싶으신 분들은 물론 집에서도 이 디저트들을

만들어보고싶으신 분들께서도 꼭한번 읽어보실 것을 권유

드리고싶다...^^*

2016년 원숭이해..

디저트들을 비롯해 요리들에도 관심을 더욱 갖고싶게한 이책

디저트 로드...

그런 의미에서 2016 신년초에 읽은 참으로 뜻깊은 책이었다...^^*