나는 3개월 안에 부동산 경매로 돈을 번다
전용은 지음 / 보랏빛소 / 2015년 10월

<부동산 경매물건 단기투자 1차분석 사항>

1. 왜 경매에 나오게 됐나?

2. 부동산과 관련된 채무는 얼마나 되나?

3. 대출을 받은 이유는 무엇인가?

4. 채무의 건수 및 기간은 얼마나 되나?

5. 채무를 갚은 흔적은 있나?

<부동산 경매물건 단기투자  2차분석 사항>

1. 그 부동산으로 인해 가장 큰 손해를 보게될 사람은 누구인가?

2. 손해를 보게되는 사람과 실제 채무를 진 사람은 어떤 관계인가?

3. 그 부동산을 점유하고있는 사람은 누구인가?

4. 손해를 보게되는 사람에게 다른 자산은 있는가?

5. 낙찰받은뒤 최종협상할 상대방은 어떤 스타일인가?

나는 전용은베이스인베스투스 대표님께서 저술하시고 <보랏빛소

출판사>에서 펴낸 이책 <나는 3개월안에 부동산 경매로 돈을 번다>

를 꼼꼼이 읽어보다가 <부동산 경매물건 단기투자 1,2차분석 사항>

을 읽어보고 무릎을 탁쳤다.

왜냐하면 이 1, 2차분석사항들이 바로 이책의 핵심내용이라고

생각될 정도로 중요한 의미를 내포하고있기때문이다.

그렇다면 과연 어떤 물건들을 어떠한 방법으로 낙찰받아 다시

3개월안에 일정수익을 낼 수 있는지 나는 그점에 흥미를 느끼며

이책을 읽어나갔다...^^*

"상대방이 사고 싶어 안달 난 물건을 찾는 안목,
임장활동에서 반드시 고려해야 하는 필수요소,

시간과 돈을 아끼는 효과적인 협상의 기술,
저자가 현장에서 직접 겪은 생생한 사례까지!..."

나는  <보랏빛소출판사>에서 펴낸 이책 <나는 3개월안에 부동산

경매로 돈을 번다>를 찬찬이 읽어보니 이책의 특징을 바로

위네줄의 글로 정의내릴 수 있었다.

근데, 그중에서도 <시간과 돈을 아끼는 효과적인 협상의 기술>

이라는 설명에 그러한 <협상의 기술>을 이책을 통해 배울 수만

있다면 경매서적에 관한한 최적의 책이라 생각되었다.

사실 요즘의 <경매시장>을 보면 경매가 상당히 대중화되서 예전

만큼의 수익을 얻기가 쉽지않다고 한다. 그래서 <허위 임차인>,

<유치권>, <선순위 가처분문제>, <선순위 가등기문제>

<특수물건>의 문제들을 잘해결해나가는 경매자들이 많은 수익을

얻을 수 있는 시기가 되었다.

그런 의미에서 단3개월만에 수익을 내는 부동산경매라는데에

나는 귀가 솔깃해졌고 이에 이책을 정독해나갔다...^^*

우선 이책을 읽고난 느낌은 놀라웠다.

일반적인 부동산도 아니고 경매물건으로 단 90일안에 수익을

내는 초단기 경매를 하다니... 글고 거기서 수익을 내다니...

전대표님이 그야말로 <경매의 신>이라고도 생각될 정도였다.

그런데, 이책을 찬찬히 읽어보니 전대표님의 탁월한 노하우가

있으셨다.

그러면 어떤 물건이 단기투자용 물건인가?

바로 그것은

첫째, 법정지상권

둘째, 지분

세째, 다른 부동산과 연결되는 중간역할을 하는 토지

이 세가지를 꼽으셨는데 역시 베테랑이시구나 엄지손가락을

추겨세우지 않을 수 없었다...^^*

사실 위 세가지는 누구나 뛰어들 수 없는 다소간의 공부를 하고

뛰어들어야 성공할 수 있는 물건들이기 때문이다...

그리하여 이책에서는 그러한 물건들을 잘고르고 임장활동은

어떻게 하며 어떻게 협상해나가는지 찬찬히 설명해주셔서

참으로 흥미롭게 잘읽었다.

글고 전대표님께서는 그냥 사무적으로 경매에 참석하시는 분이

아니라 상대방의 입장을 존중하고 상대방의 이야기에 열심히

귀기울여 주시는 마음이 따뜻하신 분이라는 인상도 받았다...^^*

그래서, 이책을 읽어보니 단기투자용 물건을 잘찾아보고 거기서

수익을 얻는 노하우를 잘알려주셔서 참으로 수준높은 경매서적이라

생각되었다...^^*

그리하여 이책은 장기보다는 단기에 수익을 내고싶어하시는 분들이

단기경매용 물건을 찾는 요령과 낙찰받는 노하우, 효율적인

협상력까지 배우고싶으시다면 꼭한번 읽어보실 것을 권유

드리고싶다...^^*

부동산경매 단기투자...

결국 이것도 얼마나 많이 준비하고 얼마나 많이 공부하고

얼마나 많이 현장을 뛰어다니며 임장활동을 하느냐에 따라

그 성공여부가 달려있는 활동이라고 생각되었다.

시중엔 무수한 경매서적들이 있다.

그런데, 단기간에 소액으로도 투자를 하고자한다면 이책을

잘 탐독하여 실수나 실패, 시행착오 등을 많이 줄이면서 투자한다면

성공하는 투자자가 될 수 있겠다고 생각되었다...^^*