나는 청개구리 경매로 집 400채를 돈 없이 샀다 - 총 1200채 경매 성공! 400채 '0원경매'의 부동산 신화!
김덕문 지음 / 오투오(O2O) / 2015년 8월

반지하빌라라도  → 역세권이면 인기짱! ~

와우~ 나는 김덕문 DM 인베스트먼트 대표께서 저술하시고 <오투오

출판사>에서 펴낸 이책 <나는 청개구리경매로 집 400채를 샀다>를

꼼꼼이 읽다가 위소제목을 보고 무릎을 탁쳤다...

아무리 경매라해도 보통 반지하빌라는 꺼리는게 일반적이다.

햇빛도 안들고 쾌쾌하고 곰팡이가 잘피는 곳이라는 인식들이 강해

경매시장에서도 낙찰이 잘안돼 유찰되는 일이 많은 물건중의 하나

이다...

그러나, 이책을 읽고보니 반지하빌라라도 역세권에 있고 좀 저렴하게

세를 내놓거나 전세로 내놓으면 금방 계약이 이루어진다는 말씀에

또 집 인테리어만 잘꾸며놓으면 세놓는 것은 그리 어렵지않다는

말씀에 나는 <와~ 그렇구나~> 감탄을 하게되었다.

경매시장이라는게 예전보다는 뛰어드는 사람들이 엄청 많아졌다고

한다.

뭐 이건 젊은 미혼여성, 유모차를 끌고오는 젊은 주부부터 시작해서

머리가 희끗하신 어르신들까지도 경매장에서 심심치않게 볼 수 있다

고한다...

그래서, 최종 낙찰금액도 예전보다는 훨씬 높아졌고 심지어는 감정

평가액을 상회하는 금액에서 낙찰되는 사례들도 많아졌다고 한다...

이러한때에 경매에서 본인이 산정한 금액에 유효적절하게 낙찰을

받으려면 부동산경매에 대해 남들보다 더욱더 공부해야한다고

생각된다...

많은 경우의 수를 따져보고 또 실제로 발로 뛰어서 실제 물건지를

많이 돌아보며 조사하고 살펴봐야 리스크를 최소화하며 본인이

원하는 낙찰금액에 거뜬이 낙찰받을 수있는 것이다...

요즘엔 부동산시장이 불붙기전에 <경매시장>부터 불붙는다는

말이 널리 인구에 회자되고있다.

바로 경매가 부동산시장동향의 바로미터로까지 떠오르고있는

것이다.

또한, 경매가 우리자신들과 전혀 무관한 것이라고도 볼 수 없다.

예전엔 집주인이 대출금을 못갚아 세입자였던 사람이 돈한푼

못받고 길바닥으로 쫓겨앉게 되었다는 말이 비일비재했고

여러 영화나 드라마들에서도 많이 다뤄졌던 문제들이기도 하다.

거기에다가 가게를 얻어 사업을 할려고할때도 그건물에 유치권이

형성되있는지도 고려해야하고 연체된 관리비 등도 없는지 살펴봐야

하는 등 세심하게 살펴봐야할 시대가 된것이다.

그러한때에 지난 8년간 1,200~1,300여건의 낙찰이라는 경이적인

기록을 올렸고 그중 400채는 <0원경매>라는 놀라운 성과를 올린

김덕문대표의 이 신화적인 경매낙찰이야기를 담은 이책을 읽고

나니 정말 솔직히 나도 좀더 분발해야겠다 그런 생각이 강렬히

들었다.

시끄러운 1층빌라라도...

오래된 빌라라도...

대지지분이 작아도...

지하철에서 멀어도...

리스크가 높은 특수물건이라도...

유동인구가 많아 시끄러워도...

나홀로아파트라도...

상가가 도로가 없는 땅에 있더라도...

발상의 전환으로 얼마든지 중박이상을 터뜨리는 낙찰이 될 수도 있고

황금알을 낳는 거위도 될 수 있다는 김덕문대표의 그 <청개구리경매법>

에 정말 <신의 한수>라고 감탄을 금할 수 없었다...

글고 이책은 복잡한 이론이나 어려운 민사집행법, 권리분석, 난해한

법률용어 등 탁상공론식의 내용들은 전혀 없는게 특징이다.

그리하여 이책은 김덕문대표께서 실제 낙찰받았던 물건들만을 국내

최초로 100여건이상의 사례들을 열거해 놀라웠고 그물건들에 대해

실제사진들과 경매현황, 각종 서식들과 도표에 약도들까지 친절하게

설명해놓아 초보자들이라도 쉽게 알 수 있도록 설명을 잘해놓으셨다.

그리하여 이책은 경매에 첨 입문하는 초보자분들은 물론 경매에

뛰어들었지만 생각만큼 성과를 못내고계신 분들께서도 꼭한번

읽어보시길 권유드리고싶다...

발상의 전환과 어려운 것들에 도전하는 과감성...

그것이 경매를 성공시켜주는 하나의 바로미터가 될 수 있겠다

이책을 읽고 바로 그것을 절실히 깨닫게 되었다...